Этим высказыванием автор хотел сказать, что для того чтобы стать личностью, человеку нужно столкнуться с трудностями, приобрести необходимые навыки путем общения, одним словом — социализироваться.
Обратимся к теоретической части. Человек рождается индивидом, то есть единичным представителем человеческого рода. Уже взрослея и общаясь с окружающими его людьми он подвергается социализации — процессу усвоения социальных норм и опыта, необходимых для успешного функционирования в обществе. Агенты первичной социализации, например родители, родственники, и вторичной социализации, например сотрудники СМИ, армия, администрация школы, помогают ему в этом.
Аргументируя свою точку зрения хочу привести пример из жизни. Например, первоклассникам, которые в первый раз пришли в школу, помогают учителя. Они, являясь агентами социализации, помогают им наладить контакт с другими детьми — проводят классные часы. Это помогает детям влиться в общество и начать полноценное общение.
Другим примером может послужить социализация старшего поколения.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Например, в современном мире дети, внуки часто подвергают социализации своих родителей, бабушек и дедушек. Они помогают им разобраться в компьютерах и смартфонах, вследствие чего они подвергаются социализации, то есть получают опыт в определённой сфере.
Ещё один пример социализации можно привести из фильма "Офицер и джентльмен".

В заключение хочу сказать, что в действительности индивид не может с рождения стать личностью. Для этого он должен пройти социализацию — получить необходимые знания и умения.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id124214