«Молодёжь — это опора сегодняшнего дня и будущее России» (В. В. Путин) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании В. В. Путин поднимает идею о ценности и значимости молодёжи в России. И действительно, нынешнее поколение может рассчитывать только на молодёжь, ведь будущее не только России, но и всего мира принадлежит именно ей. Поэтому так важно выращивать грамотную и ответственную молодёжь. Я полностью согласна с точкой зрения автора и считаю эту идею актуальную, как никогда ранее.

Чтобы лучше разобраться в данной теме, нужно обратиться к теории. Кто же такая молодёжь? Молодёжь – это социальная группа людей, выделяемая на основе определённого возраста и имеющая ряд отличительных признаков.

Например, социально-психологические: желание выделиться среди других, неустойчивость психики, противоречивость суждений, низкая толерантность. Но несмотря на эти, казалось бы, отрицательные черты, молодёжь имеет очень важное значение в жизни каждого человека. К этому относится становление личности и формирование мировоззрения, выбор профессии и жизненного пути, создание своей семьи, отделение от родителей и многое другое. Важно отметить, что именно молодые люди имеют огромное стремление и желание учиться, чтобы изменить мир. Ведь именно они понимают, что какие проблемы существуют в современном обществе. Таким образом, можно сделать вывод, что молодость — действительно важный период, который проявляется по-разному. Но главное, именно во время этого периода люди готовы совершенствоваться и приносить пользу в этот мир.

Чтобы подтвердить теоретическую часть, я хотела бы привести примеры. Ни для кого не секрет, что в России сейчас прилагают все возможные усилия, чтобы вырастить современную молодёжь умной, ответственной и активной. Наше правительство хочет видеть сильное и достойное будущее поколение. Для того чтобы школьники и студенты могли проявить себя и стать замеченными, проводятся многочисленные олимпиады и создаются различные школы — к примеру, школа управления Сколково. Данные факты подтверждают точку зрения Путина, что именно молодежь является нашим будущем.

Ещё один аргумент я могу привести из своей жизни. Мой хороший знакомый, окончивший недавно университет, был замечен руководителем одной очень крупной компании по программированию. Благодаря этому он смог проявить себя и свои способности в этом деле, показав, что именно молодёжь сейчас прекрасно разбирается в современных разработках. Таким образом, мы видим, что слова автора о значимости молодых людей в современном мире верны.

Подводя итог всему вышесказанному, мы можем сказать, что именно молодёжь сейчас является главной инвестицией России. Именно благодаря ей мы можем надеяться на прекрасное и счастливое не только будущее, но и настоящее.