«Молодёжь — это опора сегодняшнего дня и будущее России» (В. Путин) (ЕГЭ обществознание)

Высказывание В. В. Путина: «Молодёжь — это опора сегодняшнего дня и будущее России» затрагивает социальную структуру современного общества. По моему мнению, автор рассматривает проблему существования молодёжи и её значимости в обществе. В. В. Путин утверждает, что молодежь очень важная составляющая современного общества.

Я согласна с мнением автора и могу привести теоретическое обоснование. В первую очередь нужно понимать, что такое молодёжь, а это социально-демографическая группа, выделяемая на основе возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных ими социально-психологических качеств людей.

В данный период молодежь сталкивается со множеством проблем, таких как выбор профессии, спутника и своего места в жизни, а также достижение экономической независимости и социально ответственного поведения.

Множество примеров подтверждает мысль о нужности молодёжи в обществе. Могу привести пример из СМИ, Марк Цукерберг создал фейсбук, когда ему было всего 20 лет. Фейсбук стал очень популярной социальной сетью, которой пользуется огромное количество людей в наши дни. Также могу привести пример из своей жизни. У меня очень много друзей являются членами Юнармии, участвуют во всяких мероприятиях и маршируют на праздниках в ДК. Юнармия меняет их мировоззрение, учит их ЗОЖу и многие из них уже хотят идти в армию и продвигаться в военной сфере, что будет очень полезно для государства. Эти примеры показывают, насколько важна молодёжь.

Таким образом, мы неизбежно приходим к выводу о том, что молодёжь действительно очень важная составляющая в обществе, от неё стоит ожидать множество инновационных открытий или решения проблем в других сферах нашей жизни.