Молодежь - будущее России (на примере молодежных организаций) . (ЕГЭ обществознание)

Молодое поколение – это всегда надежда на будущее, вернее, оно само - будущее, ведь поколения сменяет одно другое, и очень важно передать молодежи все знания и опыт, накопленные старшими людьми, чтобы затем и молодое поколение передало накопленные и преумноженные знания своим последователям.

В нашей стране образовательный и воспитательный процесс начинается уже с детского сада. На уровне школы и университета – это школьное и студенческое самоуправление соответственно. Организованы различные государственные структуры по работе с молодежью, направленные на привлечение как можно большего количества молодых людей в общественную деятельность (пример таких организаций – «Молодая гвардия», «Ассоциация молодежных правительств», «Российский союз молодежи» и др.).

Такая работа помогает младшему поколению понять, что важно поступать созидательно не только в более старшем возрасте, а уже сейчас, пока ты полон энергии, желаний, устремлений и сил. Такие организации решают проблемы молодежи, выступают посредниками между старшим и младшим поколениями.

Каждый из нас, представителей молодежи, должен так же понимать: чтобы шагнуть в общее светлое будущее, надо действовать уже сегодня и начинать с себя прежде всего. Никто ничего не решит за тебя. Мы – хозяева самих себя и нашей жизни. У большинства из нас общие ценности и принципы: любовь, уважение, взаимопомощь, труд. Если мы будем следовать этим принципам, отвечать за свои поступки, постоянно образовываться и стремиться вперед, то наша Страна всегда будет сильной, независимой и гордой!!!