В. Г. Белинский говорил: «Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество». (ЕГЭ обществознание)

В. Белинский в своём высказывании затронул проблему влияния общества на развитие и становления человека в обществе. Проблема, поднятая автором в наше время довольно актуальна.

Смысл высказывания в том, что общество — это совокупность людей, связанная общими интересами, темами для разговоров. Именно общественное влияния формирует в человеке то, кем он будет.

Будет он добрым, умным, или злым и жестоким.

Из курса обществознания нам известно, что общество — это группа людей, связанные общими интересами. Моя точка зрения такова, что человек, не может обойтись без общества, так, как и без воды.

В жизни есть примеры тому, что без воздействия общения, человек терял контроль над собой, тем самым отдаляясь от общества. Например, в Мексике в 1845 году, была замечена девочка, которая атаковала коз вместе со стаей волков. Позднее она была замечена с стаей волков поедающее мясо коз. Вот, как жизнь без общества повлияло на судьбу маленькой девочки.

Война делает человека жестоким и равнодушным к бедам других людей, потому что разрушает моральные устои общества. Андрей Болконский мечтавший о славе и отваге на поле боя, он отправляется на фронт, чтобы совершать подвиги. Но под небом Аустерлица к нему приходит осознание бессмысленности войны. Представление, сложившееся после войны, не совпадали до отправки на фронт. Война развеяло иллюзию и стать ему более сознательным человеком.

Подводя итоги, модно сказать, что Белинский был абсолютно прав. Именно общество, а не природа формирует его в процессе жизни.