Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нельзя говорить о семье так, как будто существует только одна более или менее универсальная модель семейной жизни» (Энтони Гидденс) (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания заключается в том, что все семьи уникальны и нельзя обобщать все семьи под одну модель. Я полностью согласна с мнением автора, ведь семья — это социальный институт, который имеет свои отличительные особенности, виды и функции. Попробуем разобраться, какие же различия могут быть у семей. Во-первых, по количеству поколений, живущих на одной территории. Семьи различают многопоколенные и нуклеарные. Нуклеарная семья — это родители и дети, проживающие вместе. Многопоколенная семья — это три и более поколений, живущих на одной территории. Также семьи различаются по отношениям между супругами: партнерская, матриархат, патриархат. А также по отношению к воспитанию детей. Различают консервативные, либеральные и демократические семьи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья выполняет различные функции: репродуктивную, экономическо-социальную, статусную, досуговую, защитную и т. д. Каждый вид семьи уникален. В пьесе Островского «Гроза» представлен яркий пример матриархата. Все главные решения принимает мать Тихона Кабаниха. Также их семью можно назвать консервативной — в ней сохраняются традиции и иерархия. Ещё один пример из личного опыта. Семья наших соседей нуклеарная, либеральная и партнерская. Они живут втроём — муж, жена и ребенок. Либеральная, т. к. дают полную свободу ребёнку, ни в чём его не ограничивая. Их семья является партнёрской, так как оба супруга работают, все решения согласуются на семейном совете. Их домашние обязанности разделяются поровну. Они никогда не ругаются и

всегда ищут компромисс.

Другой пример хочу привести из СМИ. В шоу «Пусть говорят» рассказывалось про расширенную семью. Главная героиня сюжета — Мария З. — мать героиня. Её муж во всём поддерживает её. Все решения принимаются на общем совете и также с ними живут родители Марии, что говорит о многопоколенной семье.

В их семье царит любовь и гармония. Таким образом, социальный институт семьи уникален. Невозможно все

семьи оценивать одинаково.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105382




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:27:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение