Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это самая малая, первичная ячейка общества, без которой совершенно невозможно его существование» (Е. Кулагина) (ЕГЭ обществознание)


Е. В. Кулагиной принадлежит высказывание: «Семья — это самая малая, первичная ячейка общества, без которой совершенно невозможно его существование». В данном высказывании автор затрагивает идею важности семьи как ячейки общества. Кулагина считает, что без семьи не может существовать и общество. Я полностью согласен с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассмотрим данное высказывание с теоретической позиции. Ключевое понятие данного высказывания — семья. Семья — это социальная группа, основанная на браке двух людей: мужчины и женщины. Семья обладает очень важными функциями, такими как репродуктивная и воспитательная. Однако, семья обладает еще одним крайне важным свойством. Именно в ней происходит первичная социализация человека в общество. Социализация — процесс интеграции индивида в социум, процесс перенимания им опыта предыдущих поколений. Только по-настоящему социализированный человек может жить и нормально функционировать в обществе. Общество — обособленная от природы группа людей, связанная ведением совместной деятельности в процессе жизнедеятельности. Действительно, без семьи общество не сможет существовать, так как не социализированные люди будут более походить на животных и не смогут нормально взаимодействовать с другими людьми.

Подтверждение этому мы находим во многих источниках. Так, в примером того, что люди, не прошедшие процесс социализации не могут функционировать в обществе могут послужить дети-маугли. Такими называют детей, которых не воспитывали люди, которые выживали, опираясь только на свои силы, при этом не взаимодействуя с людьми. Когда таких детей находят, их пытаются воспитать. Однако, это получается далеко не всегда, так как такие дети не социализированы, а следовательно ведут себя как дикие животные. Этот пример является прямым подтверждением мысли автора.

Также мнение автора может подтвердить пример из истории. Начиная с незапамятных времен семья была основой общества. Стоит отметить, что первые общества — это роды, в которых все люди — родственники. И именно от родов начало развитие общество. Если бы не было семей, не было бы и родов, а следовательно, общество не могло бы существовать, а люди представляли бы собой отдельных индивидуумов, удовлетворяющих лишь первичные биологические потребности. Этот пример Точно подтверждает мысль Кулагиной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104346




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:16:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение