Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья – это самая малая первичная ячейка общества, без которой совершенно невозможно его существование» Е.В. Кулагина (ЕГЭ обществознание)


Жизнь практически каждого индивида начинается в семье. Эта идея более подробно раскрывается в высказывании Е.В. Кулагиной. Автор заявляет, что основой социальной структуры любого социума выступает такой социальный институт, как семья. Данная проблема весьма актуальна в условиях частичного кризиса семейных отношениях в российском обществе современности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мысль, высказанная Е.В. Кулагиной, полностью справедлива, с ней можно согласиться. Семья представляет собой малую социальную группу, основанную на родственных связях, а также социальный институт с возложенным на него обществом множество общественно значимых функций. Среди таких функций следует указать воспитательную, материально-хозяйственную, досуговую и ряд других. Однако, пожалуй, самой наиболее значимой функцией выступает социализация индивида – то есть процесс усвоения последним ценностей, правил, установок и предписаний общества. Семья в таком случае выступает первичным (и главнейшим) агентом социализующего воздействия.

Информация, знания, опыт и стиль жизни, вкладываемый семейным воспитанием в индивида, многое значит для его дальнейшего жизненного пути. В произведении Д. Фонвизина «Недоросль» перед нами предстает образ Митрофана – отпрыска провинциальных дворян. Сын жестокой, властной, но вместе с тем невежественной и скудоумной помещицы, он впитывает от нее все самое худшее – так же становится ленивым, алчным и недалеким молодым человеком, порой превосходя даже собственную родительницу в таких отрицательных чертах характера, как льстивость, угодливость и коварство. Поэтому негативные установки в семье играют отрицательную роль для человека.

Семья позволяет раскрыть скрытый потенциал человека и вознести его таланты до небывалых высот. Величайший композитор В.А. Моцарт воспитывался в многодетной семье музыкантов; его отец воспитал целую плеяду выдающихся исполнителей, но поистине гениального уровня достиг именно Вольфганг Амадей.

Итак, можно подытожить, что семья, несомненно, это маленький, но прочный «кирпичик» социального фундамента любого общества, и преуспевать будет тот народ и та страна, в которой семейные традиции и идеалы семейного воспитания будут уважаться и сохраняться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44827




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:01:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение