Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это самая малая, первичная ячейка общества, без которой совершенно невозможно его существование» (Е. В. Кулагина) (ЕГЭ обществознание)


Кулагина говорила: «Семья — это самая малая, первичная ячейка общества, без которой совершенно невозможно его существование». В данном высказывание она рассматривает роль семьи в жизни общества, а также её важности в жизни человека. Автор хотел донести до нас мысль о том, что семья — это социальный институт, который оказывает огромное влияние на становление личности и является агентом первичной социализации, от которого зависит, каким станет человек в будущем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Курагина имеет в виду, что общество берёт своё начало в семье. Ведь каких личностей вырастит семья как первоначальная ячейка общества, таким и будет общество.

Я согласна с мнением автора. Действительно, именно семья воздействует на человека, формирует его мировоззрение и интересы, так как является агентом социализации индивида.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Семья — это основанное на браке или кровном родстве объединение людей, связанное общностью быта и взаимной ответственностью. Семья выполняет определенные функции. К примеру, репродуктивная, заключающаяся в продолжении рода, экономическая, заключающаяся в ведение общего хозяйства, помощи, поддержки, психологическая, защитная, статусная, воспитательная, заключающаяся в получение первых знаний о нормах морали, правилах поведения в обществе. Но одной из самых важных функций, по моему мнению, является функция социализации, которая заключается в формирование индивида как личности: именно в семье ребенок получает первые знания об окружающем мире и формирует важные общественнозначимые навыки.

Знания, опыт и стиль жизни, закладываемые семейным воспитанием в индивида, многое значат для его дальнейшего жизненного пути. Обратимся к произведению А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Родители Петра Гринёва смогли дать ему в детстве нужные знания об окружающем, навыки, умения, что способствовало развитию его личности. Благодаря надлежащему воспитанию Пётр Гринёв мужественный молодой человек, который готов пожертвовать собой ради любимой девушки, который отважно защищает свою честь, честь своей возлюбленной, честь своей страны. За свои поступки офицер уважаем обществом.

Другим примером, подтверждающим высказывание, можно назвать личность Ивана IV Грозного. В детстве царь рано лишился родителей, поэтому его воспитывали бояре, которые заменили ему семью. Бояре относились к Ивану Грозному ненадлежащим образом: не давали вовремя есть, были с ним жестоки. Окружение Грозного не дало ему правильных представлений о морали, нравственных принципах, добре и зле. Поэтому царь во время своего правления был деспотичен по отношению к приближенным, членам своей семьи и народ : была учреждена опричнина, участники которой разоряли города, убивали людей по приказу Ивана Грозного. Этот пример подтверждает мысль о том, что какую личность вырастила семья, таким и будет общество.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что семья — это неотъемлемая ячейка общества, которая формирует представителей этого общества и способствует первичной социализации индивида.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73340




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:39:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение