«Нации – это богатство человечества, это обобщенные личности его: самая малая из них несёт особые краски» (ЕГЭ обществознание)

По моему мнению, автор высказывания обращает наше внимание на идею разнообразия и уникальности культуры каждого народа нашей планеты. Он читает, что даже самая малочисленная нация привносит свой вклад в наследие всего человечества, оставляет след в дальнейшем развитии народа.

Я согласна с мыслью автора, но чтобы получше в ней разобраться, обратимся к общество ведическим терминам.

Таким образом, человечество представляет собой совокупность наций, наделенных отличительными чертами, помогающими выделить её среди других наций. Стоит отметить, что развитие каждой из них происходило по-разному, кто-то изолированно, кто-то, наоборот, активно перемешиваясь, и говоря о нынешнем обществе, можно с уверенностью сказать, что каждая нация сама воспитала, взрастила свою культуру и уникальность, и вместе с тем, привнесла свой вклад в становление нынешнего человечества.

Говоря о богатстве наций, на ум приходит самая большая по занимаемой территории и количеству национальностей страна — Россия. Занимая 17 100 тыс км., она также имеет 190 народов, проживающих в ней. Несмотря на многочисленные войны в прошлом, наша страна смогла сохранить независимость и до нынешнего времени, а также сохранить уникальную культуру, начиная с 862 года, призвания Рюрика на Русь, и всё это только благодаря вкладу, вносимому даже самыми малочисленными народностями.

Также, говоря об уникальности каждой нации, можно составить модель социальной ситуации. Например, добродушная коренная россиянка Лазарева Е. А., выходя из своей квартиры, почувствовала пленительный аромат самсы с бараниной, которую обычно готовит соседка тётя Соня, уроженка Таджикистана, как национальное блюдо этой страны. Далее, зайдя в лифт, Лазарева Е. А. столкнулась с аккуратной и миниатюрной японкой, чьей отличительной чертой является сдержанность и сохранность. Спустившись на первый этаж, Лазарева Е. А. увидела соседа еврея, который собирал рассыпавшиеся деньги. Его национальной чертой является аккуратность и экономность. Так, будучи совершенно разными разными представителями разных наций, они вместе составляют жителей одного дома, своего маленького государства.

Подводя итоги, можно сказать лишь то, что каждая народность уникальна и по-своему важна, поэтому сохранение их отличительных чёрт и культурного наследия так необходимо.