Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это та первичная среда, в которой человек должен учиться творить добро» — В. М. Сухомлинский (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор рассуждает на тему роли семьи и её воспитательной функции в жизни человека. Сухомлинский говорит о том, что первичные агенты социализации закладывают в разум формирующейся личности основы моральных и нравственных норм.

Я полностью разделяю мнение автора, потому что именно родители и другие близкие родственники должны обозначить ребёнку границы между добром и злом, хорошими и плохими поступками и наставить на правильный путь.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья — это социальный институт, основанный на кровном родстве или браке, первичный агент социализации. Социализация — это процесс усвоения индивидом моральных и культурных ценностей общества. У семьи существуют и другие функции, такие как воспитательная, репродуктивная, экономическая, рекреационная. Исполнение некоторых из них также влияют на формирование мировоззрения и характера ребёнка.

Данное теоретическое положение можно подтвердить примером из литературы. В школе на уроках литературы я познакомилась с произведением, которое запомнилось мне надолго. В «Алых парусах» Александра Грина отец главной героини воспитывал её в одиночку. Он научил дочь быть доброй, справедливой и беречь духовные ценности. Ассоль несмотря на то, что жители поселения презирали её, не держала зла на них, оставалась щедрой и отзывчивой. Семья научила девушку мечтать и творить добро.

Приведу пример из личного социального опыта. В детстве у меня случился конфликт с друзьями. Я обратился за помощью к родителям, которые объяснили мне, что я был не прав и поступил не честно. Затем они рассказали, как загладить свою вину, исправить отношения с друзьями и в будущем мирно решать конфликты. Таким образом семья привила мне нравственные ценности, нормы морали и научила совершать добрые, правильные поступки.

Подводя итог моим рассуждениям, хочется отметить, что именно в семье приобретаются социально значимые качества и навыки и формируются представления о добре и зле, границы между плохим и хорошим, так человек учиться творить добро.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104148




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение