«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» пример (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает одну из важнейших проблем современности, проблема важности цели и интереса к деятельности. Деятельность человека в первую очередь должна быть по собственной воле, без принуждения, иначе мотивации и интереса в работе не будет. Автор утверждает, человек должен иметь мотивацию, интерес и цель, лишь тогда его деятельность будет живой и приносить удовольствие. С этим трудно не согласиться, ведь у каждого человека были мечты, но в дальнейшем он сталкивается с препятствиями и прекращает свою деятельность.

Одним из компонентов структуры деятельности является цель. Целью является то, на что направлена деятельность Деятельность — форма активности, характерная для людей. Но не стоит забывать что в первую очередь появляется мотив — это то, почему дейcтвует человек. Он может проявиться в любой момент жизни, исходя из жизненных ситуаций, может быть заложен с детства.

Для того, чтобы преодолеть трудности, нужно иметь сильный интерес — внимание и сосредоточенность на деятельности.

В качестве аргумента можно привести многим известный кинофильм "каратэ-пацан". Обычный мальчик сталкивался с серьезными проблемами в жизни и всегда опускал руки. В один момент он смог преодолеть барьер и поставил перед собой цель, результат в итоге превзошел ожидания.

Или например, чудесная книга-автобиография Ника Вуйчича "Жизнь без границ" описывает жизнь уникального человека. Он родился без ног и рук, столкнулся с буллингом, но не смотря на это, он боролся. Ник печатает около 45 слов минуту на компьютере, занимается плаванием и рыбалкой, есть любимая жена и дети. Своей книгой он хочет показать, неважно какие у тебя трудности, какое у тебя плохое настроение, человек может управлять этим сам, но не смотря на всё это, нужно идти до конца, есть цель — будет результат.

Таким образом, я подтвердила точку зрения Белинского. Нужно всего лишь иметь мотив, интерес и цель, чтобы достигнуть высот и результатов своей деятельности.