Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» пример (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает одну из важнейших проблем современности, проблема важности цели и интереса к деятельности. Деятельность человека в первую очередь должна быть по собственной воле, без принуждения, иначе мотивации и интереса в работе не будет. Автор утверждает, человек должен иметь мотивацию, интерес и цель, лишь тогда его деятельность будет живой и приносить удовольствие. С этим трудно не согласиться, ведь у каждого человека были мечты, но в дальнейшем он сталкивается с препятствиями и прекращает свою деятельность.

Одним из компонентов структуры деятельности является цель. Целью является то, на что направлена деятельность Деятельность — форма активности, характерная для людей. Но не стоит забывать что в первую очередь появляется мотив — это то, почему дейcтвует человек. Он может проявиться в любой момент жизни, исходя из жизненных ситуаций, может быть заложен с детства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для того, чтобы преодолеть трудности, нужно иметь сильный интерес — внимание и сосредоточенность на деятельности.

В качестве аргумента можно привести многим известный кинофильм "каратэ-пацан". Обычный мальчик сталкивался с серьезными проблемами в жизни и всегда опускал руки. В один момент он смог преодолеть барьер и поставил перед собой цель, результат в итоге превзошел ожидания.

Или например, чудесная книга-автобиография Ника Вуйчича "Жизнь без границ" описывает жизнь уникального человека. Он родился без ног и рук, столкнулся с буллингом, но не смотря на это, он боролся. Ник печатает около 45 слов минуту на компьютере, занимается плаванием и рыбалкой, есть любимая жена и дети. Своей книгой он хочет показать, неважно какие у тебя трудности, какое у тебя плохое настроение, человек может управлять этим сам, но не смотря на всё это, нужно идти до конца, есть цель — будет результат.

Таким образом, я подтвердила точку зрения Белинского. Нужно всего лишь иметь мотив, интерес и цель, чтобы достигнуть высот и результатов своей деятельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103537




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:24:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение