Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни. Источник интересов, целей и деятельности - субстанция общественной жизни» (В. Г. Белинский) пример (ЕГЭ обществознание)


В. Г. Белинский в своём высказывании говорит о том, что цели,интересы и деятельность появляются у человека в процессе общественной жизни. А раз без деятельности нет жизни, то это значит, что и жизнь человека заключается во взаимодействии с обществом. Чтобы лучше разобраться в этой теме обратимся к терминологии.

Интерес — это целенаправленное отношение человека к какому-либо объекту его потребности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда мы чем-то интересуемся, то в итоге задаёмся определённой целью.

Цель — идеальный образ желаемого результата.Когда у нас есть этот образ,то мы стремимся воплотить его в реальность. Мы начинаем заниматься деятельность.

Деятельность — специфический вид человеческой активности, направленный на совершенствование мира и самого себя.

Изучив терминологию, можно заметить, что все эти понятия действительно связаны.

Если быть внимательным,можно понять,что интересы появляются у нас не сразу. Интересы проявляются через взаимодействие с обществом. Давайте обратимся к примерам.

У меня есть хорошая подруга. В детстве она была обычным активным ребёнком. Когда она пошла в школу, её привели в театральный кружок (вступила в общественную жизнь). Она приняла участие в постановке. Ей очень понравилось и она стала изучать сценическое искусство подробнее (появился интерес). После этого у неё родилась цель — стать актрисой. Моя подруга стала изучать тему глубже,посещать курсы, а сейчас уже поступила в театральный институт (деятельность).

Недавно в СМИ рассказывали историю девочки, которая борется за разрушение стандартов красоты. Она известна в инстаграме как Туся. Туся сталкивалась с анорексией,но смогла реабилитироваться. В этот период многие люди осуждали её внешний вид. Из-за этого она стала интересоваться спортом и питанием. Путём собственного опыта и взаимодействия со своей аудиторией Туся пришла к выводу,что все тела прекрасны. Она поставила себе цель — доказать это миру и разрушить стандарты красоты. Теперь она создала свой проект, привлекает к нему людей и пропагандирует свою философию (деятельность).

Таким образом можно сделать вывод, что цели,интересы и деятельность являются основой нашей плодотворной и "настоящей" жизни.Но проявляются они через взаимодействие с обществом, а это значит, что без общества человек не сможет развиваться в должной мере.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81037




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:48:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение