Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Белинского: «Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» пример (ЕГЭ обществознание)


Рассуждая над высказыванием Белинского “Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни” мы понимаем, что смыслом данного высказывания является роль интересов и целей в жизни человека. Каждый человек должен иметь мотивацию к деятельности, интерес и цель, и лишь тогда его деятельность, а точнее его жизнь будет иметь смысл, она будет яркой и насыщенной. На пути к мечтам человек преодолевает множество преград, потому что им движет желание, им движет его цель. Без цели человек сдался бы при первом же испытании, но именно желание достичь своей цели не даёт сдаться.

Цель представляет собой осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлена деятельность. В свою очередь деятельность — это процесс преобразования человеком действительности с целью удовлетворения своих потребностей. В структуру деятельности входят — цель деятельности, средства деятельности, мотивы деятельности, результат деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главным мотивом деятельности являются потребности. Потребностями называют осознанные нужды человека в чем либо, что необходимо для его существования. Выделяют такие потребности: биологические (сон, еда, отдых), экзистенциальные (нужда в защите), социальные (нужда в общении, в обществе), престижные (необходимость в признании), духовные (образование, развитие, самопознание).

Одним из ярких примеров из общественной жизни современного общества является Стивен Хокинг. Он, несмотря на свою неизлечимую, лишающую полноценной жизни, болезнь, добился успеха. Он физик-теоретик, много времени посвятил изучению различных материалов, в особенности о космосе. Он является инициатором проекта по отправке мини-аппаратов к звездной системе Альфа Центавра. Он был научным сотрудником в колледже, затем был ассистентом профессора, преподавал гравитационную физику. Стивен Хокинг является автором научно-популярных книг. На такое способен далеко не каждый человек, всё это он делал из-за своего интереса к науке, к физике, к космосу, у него была цель: систематизировать все уже известные данные о космосе и на их основе изучить, открыть что то новое, хотел познать вселенную, он шёл за своей целью. Его пример доказывает, что целенаправленная деятельность приводит к осознаваемому желаемому результату.

Так же хочу привести пример из истории России. А. В. Суворов рос слабым ребенком, часто болел, отец хотел отдать его на гражданскую службу. Но он с детства проявлял тягу к военному делу, изучал артиллерию, военное искусство. Решив стать военным, он начал закаляться, заниматься физическими упражнениями. Поступил на военную службу, стал повышаться в чинах, но обучение продолжал, посещал занятия, но и самостоятельно тоже занимался, изучил несколько иностранных языков, стал основоположником русской военной теории. Благодаря своим интересам и цели — стать военным Суворов из маленького болезненного мальчика вырос в великого русского полководца. Это подтверждает, что для деятельности человека нужны интерес и цель.

Таким образом, мы приходим к выводу о том, что цель и интерес играют важную роль в деятельности и жизни человека. Цель ведёт человека вперёд, к его мечтам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76431




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение