Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29. «Моральные ценности не бессмысленные изобретения дряхлых моралистов. Они потому и называются ценностями, что без них не возможны ни дальнейшее развитие общества, ни счастливая жизнь» (А. Моруа) (ЕГЭ обществознание)


"Моральные ценности не бессмысленные изобретения дряхлых моралистов. Они потому и называются ценностями, что без них не возможны ни дальнейшее развитие общества, ни счастливая жизнь," — говорил известный французский писатель А. Моруа.

В своём высказывании А. Моруа говорит о том, что моральные ценности — неотъемлемая составляющая жизни общества, а пренебрежение ими является необоснованным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они обеспечивают развитие общества и человеческое благополучие.

Мораль — это особая форма общественного сознания. Она состоит из системы ценностей и требований, которые регулируют поведение людей. Мораль — это жизненный ориентир, в котором выражается стремление человека к самосовершенствованию. Без совершенствования общество как динамическая и развивающаяся система не может существовать. Более того, люди не могут существовать вместе без различных надындивидуальных форм и программ деятельности, регулирующих их поведение, а мораль выполняет координационную функцию, является мощным регулятором человеческой деятельности. Мораль также регулирует неподконтрольные государству и праву аспекты общественной жизни, а значит выступает незаменимым регулятором различных процессов, неформального общения, межличностных отношений, помогает налаживать общение между людьми.

Исходя из этого, я согласна с высказыванием А. Моруа. Моральные ценности лежат в основе общества.

Мораль сыграла огромную роль в истории человечества. Размышляя об этом нельзя не вспомнить отмену крепостного права 1861 года. При подготовке этой реформы Александр II руководствовался не только экономическими соображениями, но и своими гуманистическими ценностями, ориентирами. Идеалы сподвигли его на совершение нового очень важного шага в истории страны.

К теме морали также часто обращается литература. В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна, будучи влюбленной в Евгения, отказывает ему: «Но я другому отдана; я буду век ему верна». Она переступает через свои интересы, руководствуясь моральными ценностями, актуальными для того времени, и сохранила этим свое положение в обществе.

В заключение я могу сказать, что с высказыванием А. Моруа трудно не согласиться. Без морали не может быть общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101736




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение