Проблема веры в тексте А. П. Платонова (ЕГЭ по русскому)

В тексте А. П. Платонов поднимает проблему веры людей.

Чтобы разобраться в проблеме, автор рассказывает о том, как солдат Одинцов ночью между боями размышляет о своей жизни после окончания войны. Мысли о будущей спокойной жизни согревают омраченное войной сердце бойца. Одинцов мечтает окончить филармонию, стать пианистом, возможно, в будущем начнёт писать собственную музыку. Солдат обдумывает свою жизнь от начала до конца, не зная, сколько ему ещё отведено. Этим примером писатель показывает читателю, что, несмотря на войну, люди продолжают надеяться на лучшее, мечтать, при этом имея полную готовность отдать свою жизнь за родину.

Также важны размышления автора о том, что война опустошает души людей, сосредотачивая всю их жизнь только вокруг боевых действий.

Одинцов думает о том, что война- это всего лишь «страшный сон» и многие умрут, так и не очнувшись,но «человечество проснется, и будет опять хлеб у всех, люди будут читать книги, будет музыка и тихие солнечные дни с облаками на небе, будут города и деревни, люди будут опять простыми и душа их станет полной". Так, А. П. Платонов хочет показать надежду людей в победу и возвращение к нормальной жизни.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают автору показать важность веры в жизни людей в трудной жизненной ситуации.

Автор искренне убеждён в том, что вера в победу играет большую роль в её достижении, ведь всегда есть цель, ради который стоит побеждать. Для каждого она разная: кто-то хочет вернуться домой, к любимым людям, кто-то исполнить свою мечту: стать музыкантом.

Я полностью согласен с мнением писатель. В 7 классе мне пришлось принимал участие в олимпиаде по русскому языку. Я искренне верил в победу, но при этом усердно к ней готовился. В итоге действительно стал победителем! На личном опыте я знаю, что уверенность и вера в победу очень важны в любом деле.

В заключение хотелось бы сказать, что вера, играя огромную роль в жизни людей, является стимулом к достижению поставленных целей, а также источником душевных сил.