Проблема преодоления трудностей на жизненном пути по тексту Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Порой бывает сложно не сбиться с правильной дороги и, пройдя все преграды, достигнуть своей цели. Именно проблема преодоления трудностей на жизненном пути волнует Михаила Михайловича Пришвина в данном тексте.

Автор с восхищением наблюдает за лесным ручьем и описывает его сложный путь.

Автор уверен, что если стойко пройти через все препятствия, то непременно все получится. Главное-не сбиваться с пути и верить в себя.

Взаимосвязь двух примеров состоит в том, что наша жизнь, по мнению автора, состоит из преград, а мы лишь должны не сдаваться и твердо идти по своему жизненному пути.

Позиция автора ясна: «Препятствия делают жизнь: не будь их, вода бы безжизненно сразу ушла в океан, как из безжизненного тела уходит непонятная жизнь».

М. М. Пришвин убежден в том, что препятствия, являются важной частью нашей жизни. Они усложняют ее, но делают насыщенной и интересной.

Я полностью поддерживаю автора и считаю, что без трудностей наша жизнь была бы скучной и монотонной. Поэтому мы должны с храбростью встречать жизненные препятствия, ориентируясь на свою цель.

Рассуждая над проблемой преодоления трудностей на жизненном пути, приведу в пример последний год моей жизни. Это было очень непростое для меня время. Я много времени тратила на подготовку к экзаменам и учёбу. Пришлось столкнуться с такими сложностями, как стресс и нехватка времени. Но сейчас я уверена в том, что это время потрачено не зря. Благодаря тщательной подготовке, у меня появилась возможность поступить в престижный ВУЗ, я считаю это достойной целью. Поэтому с уверенностью могу сказать, что справилась со всеми этими препятствиями на своём пути.

Жизненный путь любого человека состоит из различных проблем. Но, преодолевая их, мы приближаемся к своей цели. Поэтому нельзя терять надежду, трудности только делают нас сильнее.