Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


№14 Проблема преодоления трудностей на пути к своей цели по тексту М.М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте М.М. Пришвин ставит проблему преодоления трудностей на пути к своей цели. Автор задаётся вопросом: что дают препятствия на этом пути человеку, столкнувшемуся с ними? Эта проблема связана и с тем, что человек, чтобы успешно справиться с жизненным испытанием, должен точно понимать, к чему и зачем он стремится, иначе не сможет достигнуть желаемого.

Пришвин считает, что «препятствия делают жизнь».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он утверждает, что они заставляют человека бороться за свою мечту, если он правда этого хочет, и сравнивает человека с водой в лесном ручье: «Новые и новые препятствия встречает вода, и ничего ей от этого не делается, только собирается в струйки, будто сжимает мускулы в неизбежной борьбе».

В приведённом тексте автор описывает путь, течение лесного ручья, стремящегося попасть в океан «к свободной воде». В предложениях 16-20 автор повествует о преградах, с которыми сталкивается вода в ручье: «А то вот большой завал, и вода как бы ропщет, и далеко слышен этот ропот и переплеск»; «на пути явилась широкая низина». Он говорит о том, что ручью не свойственны такие человеческие чувства, как страх, отчаяние, жалоба, поэтому ручей просто течёт с целью достичь океана, невзирая на временные трудности: «каждый ручей уверен в том, что добежит до свободной воды, и далее, если встретится гора, пусть и такая, как Эльбрус, он разрежет пополам Эльбрус, а рано ли, поздно ли, но всё равно добежит».

Пришвин также отмечает, что, какую бы дорогу человек ни выбрал, она обязательно приведёт его к цели. В предложениях 37-39 писатель рассуждает о том, что, «может быть, в борьбе своей за веру в своё «рано ли, поздно ли» вода разделилась»: одна выбрала, как ей кажется, свой короткий путь, другая - свой. И всё же в конце концов они сошлись и поняли: «нет разных дорог для воды, все пути рано ли, поздно ли непременно приведут её в океан». Таким образом, Пришвин аллегорично высказывается о судьбе человека и подчёркивает, что нужно знать свою цель и неустанно стремиться к её достижению, и тогда любой выбранный тобою путь будет верным.

Я полностью согласен с автором в том, что каждое испытание в жизни, каждая преграда прибавляет тебе сил и уверенности в том, что твоя цель достижима, главное - не сдаваться и не переставать двигаться к своей мечте.

В заключение я хочу сказать, что препятствия наполняют жизнь человека смыслом и учат его быть целеустремлённым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98134




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:47:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение