Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления трудностей на пути к цели по тексту М. М. Пришвина «Если хочешь понять душу леса, найди лесной ручей...» 14 вариант (ЕГЭ по русскому)


Действительно ли путь к большой цели — это путь длительной борьбы?

Пытаясь ответить на этот вопрос, в тексте Михаил Михайлович Пришвин поднимает проблему неизбежности препятствий на пути к цели.

Чтобы решить эту проблему, писатель приводит наблюдения своего героя за течением лесного ручья ранней весной. Вода стремится к океану; рассказчик замечает, что путь её труден и полон препятствий, вода «будто сжимает мускулы в неизбежной борьбе»

В дополнение к предыдущему примеру повествователь, так же следя за ручьём, отмечает, что его течение разделяется, образуя множество струек, каждая из которых идёт своим неповторимым путем, но цель у всех одна — попасть в океан.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их желание достичь этой цели огромно, а стремление велико, поэтому как бы ни различались пути маленьких ручейков, каждый из них рано или поздно доберётся до океана.

Авторская позиция ясна и заключается в следующем: путь к цели тернист и нелёгок, но тот, кто с упорством стремится к этой цели, преодолеет все препятствия.

Я полностью разделяю мнение Пришвина: каким бы трудным ни был путь к желаемому, целеустремлённый человек обязательно его пройдёт.

Ярким примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить герой Энди Дюфрейн из повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Цель героя, бегство из тюрьмы Шоушенк, могла показаться неосуществимой, но Дюфрейн, имея величайшее стремление достигнуть её, на протяжении двадцати лет пробивал стену своей тюремной камеры, прокладывая проход, а когда тоннель наконец был пробит, герой, пройдя сначала сквозь стену тюрьмы, преодолел длинный путь по канализационной трубе, и в итоге достиг желаемого — выбрался на свободу.

Подводя итоги, хочется сказать, что на пути к цели неизбежны препятствия, но целеустремлённый человек обязательно их преодолеет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79295




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:41:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение