Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В тексте Г. Гессе поднимает проблему отношения людей к старости (ЕГЭ по русскому)


Раскрывая данную проблему, автор рассуждает о том, как прожитые годы меняют человека. Старость - это одна из ступеней человеческой жизни, имеющая свои положительные и отрицательные стороны. Человек, который «ненавидит» свою старость, не хочет принять свои «седины», теряет цель в жизни, смысл существования, поэтому необходимо быть согласным со старостью, отдаться своей природе: «Быть старым – такая же прекрасная и необходимая задача, как быть молодым».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, вместо того, чтобы бояться своей старости, человек должен принять её и наслаждаться жизнью.

В молодости люди, гонимые работой, мечтами, желаниями, часто не обращают внимания на простые вещи и мелочи, однако с годами приходят мудрость и спокойствие, люди начинают оглядываться в свое прошлое. Автор отмечает, что с приходом старости у человека развивается способность «присматриваться» и «прислушиваться» к окружающей жизни: к людям, к природе: «Мы удивляемся тому, как прекрасно и славно уйти от этой гонки и отдаться жизни созерцательной». Мы понимаем, что старость - это период в жизни человека, в котором он пересматривает свои взгляды, анализирует свой жизненный путь.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, что старость - один из самых важных этапов в жизни, когда приходит понимание многих вещей, и человек становится способным ответить на многие жизненные вопросы.

Автор убежден: с приходом старости, интерес к жизни не угасает, а наоборот: «Мы вовсе не кажемся себе побеждёнными и побитыми, а радуемся тому, что переросли эту ступень жизни и стали немного умней и терпимей». Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Нельзя не согласиться с автором в том, что старость - это не конец существования, а важный жизненный этап. Именно в пожилом возрасте у людей меняется взгляд на жизнь, они становятся мудрее, внимательнее. С годами старшее поколение переосмысливает свои цели и желания. Кроме того они могут делиться с молодыми своим огромным и неоценимым жизненным опытом, передавать знания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99770




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:40:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение