Какую проблему поднимает Л.И. Лиходеев в тексте «Проблема равнодушного отношения к жизни»? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет удивление в жизни человека? Именно эту проблему поднял Л. И. Лиходеев в тексте.

Л. И. Лиходеев, рассуждая над вопросом, вспоминает учёных: Архимеда и Ньютона, и их великие открытия. Автор говорит, что эти учёные сделали свои открытия благодаря удивлению, и если бы они неудивились, то они по мнению автора, не совершили такие открытия. Свои рассуждения Л. И. Лиходеев завершает выводом о том, что каждый, если бы захотел, мог бы увидеть и узнать в тысячу раз больше, чем знает и видит.

Прочитав текст Л.

И. Лиходеева,я хочу сказать, что я не согласна с точкой зрения автора, хоть и все аргументы убедительные. Я не согласна с тем, что только благодаря удивлению люди совершают открытия и достижения, я думаю, что их совершают ещё благодаря желанию, увлечению и стремлению облегчить себе жизнь.

Аргументируя свою точку зрения, я хочу привести пример из своей жизни. Когда-то я совсем не умела рисовать, и глядя на картины художников, я тоже очень хотела создавать такие же шедэвры. Мама записала меня в художественную школу, и я ходила в нее с огромным желанием, рисование было моим главным увлечением. И вот, когда пришло время заканчивать художественную школу, нужно было сдать экзамен по живописи, я сдала его на отлично. Я считаю, что это настоящее достижение.