Марк Агеев в своем тексте поднимает проблему отношения сына к пожилой матери. Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас по случаю... По тексту Агеева (ЕГЭ по русскому)

Мама— это самый важных человек в жизни ребенка. Это единственный человек, который будет тебя любить по-настоящему, просто за то, что ты есть. Она никогда не предаст и всегда готова помощь, поддержать в трудные минуты. Однако не каждый ребенок задумывается над этим. К сожалению, бывает, что дети не принимают ту любовь, что дарит им мама. Зачастую отношения детей к матерям бывает грубым, равнодушным. Именно поэтому Марк Агеев в своем тексте поднимает проблему отношения сына к пожилой матери.

Автор показывает печальный случай, когда сын стесняется и грубо относится к своей матери. Главный герой встречает на улице свою мать. Он стыдится ее перед своими друзьями и поэтому с ненавистью, грубостью общается с ней. Автор описывает, как главный герой в ярости за причиненный позор, с ненавидящем шепотом возражает своей матери. «Нежности телячьи эти нам не ко двору»,-- грубо отзывается сын. Отношения мальчика к матери грубы и равнодушны, но в глубине душе у него есть любовь, которую он, к сожалению не замечает. Автор рассказывает, как мальчик со смехом говорит своим товарищам, что это была—«обнищавшая гувернантка». Он обманывает товарищей, думая, что они засмеют его. Мнение друзей для него важнее родной матери. Мальчик плохо относится к своей матери и со стыдом перед товарищами общается с ней. Мать же любит своего сына и готова пойти на все, чтобы он ни в чем не нуждался, но мальчик стесняется ее и боится опозориться перед товарищами. Отношения героя к матери грубы и равнодушны.

М.Агеев считает, что сын стесняется свою мать, хотя знает, что она его очень сильно любит тем. Он тем самым причиняет ей боль.

Я согласен с позицией автора и тоже вижу, что мальчик плохо относится к своей матери. Главный герой поступает неправильно. Родители самое святое на земле их нельзя стесняться, ведь они подарили тебе жизнь. В художественной литературе мы можем встретить множество примеров грубого, равнодушного, плохого отношения детей к своим родителям. Так, например, в романе Тургенева «Отцы и Дети», Базаров равнодушно относится к своим родителям. Он не отвечает на любовь родителей взаимностью и всячески старается избегать их. Только перед смертью Базаров осознает свое поведения, но уже поздно. Дети должны любить и уважать своих родителей пока у них есть возможность, а иначе в будущем они будут жалеть о не совершенном.

Таким образом, родители самые важные в жизни люди, мы, дети не должны их стесняться ведь они дали нам жизнь, воспитывали нас и делали все, что бы мы ни в чем не нуждались. Те дети, которые плохо относятся к родителям, должны изменить свое поведение. Родителей никогда не заменят не какие либо друзья. Нужно помнить о своих родителей, заботятся, любить, уважать и никогда не стыдится их, ведь родителей не выбирают.