Проблема безграничности силы женской любви по тексту С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

С. А. Алексиевич поднимает проблему безграничности силы женской любви.

Повествование в тексте ведется от лица героини-рассказчицы, которая вспоминает тяжелое для нее время, когда её муж пожарный получил облучение, после тушения пожара на Чернобыльской АЭС. Эти ужасные события только укрепили её любовь к мужу, она проводила возле барокамеры с утра до позднего вечера, лишь бы не оставлять его одного. Ради мужа она научилась пользоваться барокамерой и «пробираться» к нему, сама ставила катетеры и вводила уколы. Героиня боялась, что если оставит мужа, то он может подумать, что болезнь его «ужасная», она его боится и не хочет больше видеть: «Если бы я могла выдержать физически, то я все двадцать четыре часа не ушла бы от него и сидела рядышком».

Мы понимаем, что героиня была настолько предана своему мужу, что была готова проводить вместе с ним целые сутки.

Никто из врачей не знал, что героиня по ночам ночует у мужа в барокамере. Медсестры долго уговаривали её не подвергать себя опасности, так как она могла «сгореть» вместе с мужем, но она не слушала и настаивала на своём. Героиня была готова пожертвовать собой, лишь бы провести больше времени вместе с любимым. Её любовь была сильнее всех трудностей, которые вставали на пути: «Ноги мои посинели до колен, распухли, настолько я уставала. Но моя душа была крепче тела…». Действительно, героиня показала своим поступком на стоящую мужественность, не каждый человек способен пойти на такие жертвы, даже ради любимых.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, что любовь делает человека сильнее, помогает переживать любые испытания.

Автор убеждён: сила женской любви безгранична, она способна преодолеть любые трудности, «у такой любви нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий». Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Нельзя не согласиться с автором в том, что любовь женщины способна на многое. Вспоминается рассказ К. Г. Паустовского «Кружевница Настя», в котором главная героиня Настя так сильно полюбила художника Балашова, что переступила через свою гордость и доехала ради него из северной деревни до Ленинграда. Узнав о том, что у него уже есть жена, и он не мог знать об их северных обычаях, Настя нашла в себе силы простить его и сохранить свои чувства. Эта история доказывает нам, что настоящая любовь побуждает людей совершать самые смелые поступки ради любимых.