Проблема силы женской любви (по тексту К. Г. Паустовского) (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский поднимает актуальную и по сей день проблему силы женской любви.

Раскрывая данную проблему, классик отечественной литературы рассказывает историю об одной девушке по имени Настя. Она влюбилась в ленинградского художника Балашова, который приехал на Север, где жила красавица, охотиться и работать. Но дело в том, что мужчина был женат, но он никому об этом не рассказывал. Уезжая в Ленинград, Балашов пообещал Насте вернуться, но этого не случилось. Автор пишет об этом: "По деревне шептались, что жених её обманул.

Но Настя не верила этому: она была убеждена, что с Балашовым случилось несчастье". Этот пример свидетельствует о том, что девушка, несмотря на все сплетни и слухи, распускаемые жителями деревни, верила в то, что её "жених" вернётся к ней навсегда.

Волнуясь за Балашова, Настя бежит в Ленинград, где узнаёт, что началась война и что её "суженый" женат. Чтобы всё-таки найти художника, девушка отправляется на фронт медсестрой. Паустовский пишет об этом так: "Всюду: в разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ... - она искала Балашова, спрашивала о нём". Этот пример, равно как и первый, демонстрирует очень сильную любовь Насти. Она хочет увидеть художника, несмотря ни на что. Девушка не готова мириться с поражением. Как не восхищаться этой целеустремлённостью?

Позиция автора предельно ясна. К. Г. Паустовский считает, что ради любимого человека женщина способна преодолеть любые препятствия. Эта огромная сила женской любви заслуживает восхищения.

Я полностью согласен с позицией автора. По моему мнению, женская любовь намного сильнее, чем мужская. Женщинам крайне сложно смириться со своими чувствами, поэтому нельзя их расстраивать и, тем более, разбивать им сердце. Для них это сродни оскорблению.

Подводя итог своему сочинению, я хочу сказать, что, пожалуй, нет на свете ничего сильнее, чем женская любовь. Она не знает границ, не знает времени. Это самое настоящее чудо!