Проблема проявления силы женской любви по тексту Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов...» 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это всепоглощающее чувство, которое испытывал каждый. Оно подталкивает человека на совершение различных поступков и принятие решений. Это чувство обладает особой силой. Так в чем же можно увидеть силы проявления женской любви?

Отвечая на данный вопрос, К. Г. Паустовский рассказывает о девичьей любви к мужчине, который был женат. Балашов перед своим отъездом в город, решил поблагодарить Настю за оказанную ему помощь. Но он не знал обычаев на Севере и даже не мог предугадать, что должен вернуться к ней, после того как пришел «без зова в избу» и принес подарок. После долгого ожидания Настя решилась отыскать его самостоятельно, так как день ото дня её чувства усиливались, и её не могла покинуть мысль, что с ним что-то случилось.

Узнав от его жены, что Балашов на фронте, она не сразу, но последовала за ним. Там она встретила болтливого полотёра, который распространил слух о великой любви, которая не знает ни расстояний, ни времени шел по всему периметру, где происходила война. Но встретиться со своим возлюбленным она не успела. Так случилось, что сила девичьей искренней любви покорила расстояния, но не покорила судьбу, которая была уготована Балашову.

Всё вышесказанное дополняет друг друга, позволяя прочувствовать силу женской любви, которая завладела мыслями девушки и руководила её поступками, решениями. Любовь девушки-северянки заставляла солдат вспоминать своих любимых и вдохновляла беречь в памяти мысли о них.

Я считаю, автор говорит нам о том, что ради возлюбленного женщина способна преодолеть любые преграды. Многие поражаются, насколько сильна любовь женщины.

Мне сложно не согласиться с мнением автора в данном вопросе. Ведь проявление женской любви — это сильное чувство, которое может вдохновить на различные преодоления препятствий и самоотверженность. Так, в своём романе «Мастер и Маргарита» М. Булгаков доказывает, что ради любимого человека иногда приходится многим жертвовать. Ради своего любимого человека Маргарита превращается в ведьму, отдает душу Воланду, становясь королевой на его балу. Именно благодаря её самоотверженности и любви к Мастеру герои воссоединяются.

Таким образом нам становится понятно, насколько велика сила любовного чувства, которое выражается в трепетном отношении девушки к своему избраннику, в светлой вере в хорошие качества любимого, в жертвенности и готовности преодолевать преграды. Ведь самоотверженность и безграничность этой силы достойны восхищения.