Проблема проявления силы женской любви (ЕГЭ по русскому)

Известный русский писатель К.Г.Паустовский ставит в тексте проблему проявления силы женской любви, очень актуальную во все времена, ведь любящая женщина готова к самопожертвованию ради любимого человека.

Проблема раскрывается автором на примере взаимоотношений Насти и Балашова. Любовь девушки настолько сильна, что она идет на отчаянные поступки.

В качестве примера писатель рассматривает побег Насти из дома. Она долгое время ждала любимого, но он не возвращался. Девушка считала, что с ним случилось несчастье, поэтому тайком убежала из отцовского дома.

Силы женской любви показана и в том, как Настенька, надеясь всё же встретить Балашова, идет на фронт. Она не держит на него зла за ложные надежды. Эти примеры помогают понять, что сила любви заключается не только в полной отдачи себя, но и в прощении всех обид.

Автор считает, что сила женской любви проявляется в том, что ради любимого человека женщина способна преодолеть любые испытания.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь женская любовь имеет огромную силу, которая проявляется в верности и самоотверженности.

Таким образом, можно сделать вывод, что женская любовь способна на многое. Лишь любовь и верность способны изменить человека.