Проблема проявления силы женской любви по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В предложенном мне тексте К. Г. Паустовсккий ставит проблему проявления силы женской любви.

Писатель рассказывает нам о девушке, которая была влюблена в художника. Беспокоясь о любимом человеке, Настя решается "тайком от отца бежать в Ленинград и разыскать там Балашова". Вскоре она узнаёт о том, что началась война, но это не остановило её поиски (предложения 28-29). Тем самым автор показывает нам, что любовь Насти не знает границ, ей не страшны война и расстояние.

Далее К.

Г. Паустовский повествует нам о том, что девушка стала медицинской сестрой и ушла на фронт, продолжая искать возлюбленного (предложения 48-52). Она всюду спрашивала о нём, рисковала своей жизнью, но не переставала верить в то, что он жив. Писатель хочет показать безграничную силу настоящей любви Насти.

Позиция автора в связи с рассматриваемой проблемой ясна: настоящая любовь способна одолеть многие преграды и только по-настоящему любящий человек сделает всё, чтобы быть рядом с возлюбленным.

Я согласна с мнением автора и считаю, что любовь способна на всё. Вспомним произведение Н. А. Некрасова "Русские женщины". Оно посвящено жёнам декабристов, организовавшим восстание на Сенатской площади в Петербурге и сосланным за своё преступление в Сибирь. Автор описывает сострадание русских женщин, их стойкость и верность. Им не страшны голод и холод. Они отказались от сытой, беспечной, богатой жизни и, рискуя всем, отправились за своими мужьями. Эти женщины проявили самоотверженность во имя любви. Своим рассказом автор передал величие русских женщин, их духовную силу.

Таким образом, проблема, поднятая К. Г. Паустовским актуальна и важна. Настоящая любовь побуждает к действиям и способна свернуть горы.