Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. Д. Нечипоренко «Скажу «Таня» — и распахнётся что-то... Словно откроешь утром плотные шторы — и свет ворвётся в дом....» (ЕГЭ по русскому)


Размышляя над этим непростым вопросом, русский прозаик Ю. Д. Нечипоренко передает нам историю из жизни одного молодого человека. Для героя отчетливым воспоминанием из детства стало то, как радостно и звонко его звала знакомая девочка. Таня ходила в один садик с мальчиком и, увидев его, начала громко кричать и прыгать. «Впервые меня так радостно звали. Она махала рукой и даже слегка подпрыгивала от радости, держась за руку своего папы». Мальчику показалось такая радость неприличной, хотя и было приятно. Именно такие яркие эмоции и оставляют отпечаток в сердце человека. Это событие было настолько пронзительным и искренним, что навсегда запечатлелось в памяти мальчишки.

Герой пронес это воспоминание через всю свою жизнь. Будучи взрослым, он часто думал о той девчонке, что так искренне радовалась встрече с ним.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Юноша относился к Тане так, будто знал о ней нечто сокровенное. Может оттого, что она передала ему частичку своей души вместе с тем событием. «Таня. Так и осталась в детстве моём эта светлая тайна. Почему она кричала так радостно тогда, когда увидела меня в парке?». Несомненно, такие воспоминания оставляют след в жизни человека. Для героя этот день стал напоминанием о беззаботном детстве, ярким образом, согревающим вечерами и наполняющим сердце теплом.

Оба эти примера, дополняя друг друга, доказывают авторскую мысль о том, что некоторые воспоминания из детства сохраняются в памяти человека на всю жизнь.

Позиция автора четко выражена в предложениях 15 и 16, из которых следует, что яркие впечатления могут оставить след в сердце каждого человека, особенно если они были пронизаны неподдельно искренними чувствами.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что воспоминания из детства не только сохраняются в памяти, но и меняют жизнь человека. Подтверждение своих слов я нахожу во многих произведениях русской литературы. Например, в рассказе В. Г. Распутина «Уроки французского». Ярким воспоминанием в жизни главного героя стала его учительница, которая помогла ему в трудной ситуации. Она рисковала работой, чтобы помочь маленькому мальчику деньгами. Лидия Михайловна навсегда осталась в памяти героя, как человек, пожертвовавший своим благополучием ради спасения другого. Таким образом, это воспоминание из детства научило мальчика доброте и милосердию.

Да, тема, поднятая Ю. Д. Нечипоренко, актуальна и по сей день. Детство — самая яркая пора в жизни. Это время, когда человек развивается и закладывает фундамент своей личности. Поэтому воспоминания из детства очень ценны, ведь они помогают нам стать лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99728




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:11:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение