Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Ю. Нечипоренко (1)Скажу «Таня» — и распахнётся что-то... (2)Словно откроешь утром плотные шторы — и свет ворвётся в дом (ЕГЭ по русскому)


Автор поднимает проблему присутствия яркой личности в жизни других людей.

Автор раскрывает проблему на примере истории героя, в памяти которого навсегда запомнилась одна из первых встреч с девочкой Таней. С тех пор у рассказчика “живёт в душе острое и яркое воспоминание” о том как она искренне радовалась, узнав его в парке, и громко и пронзительно окликнула его. Даже спустя много лет, герой вспоминает это “знойное лето”, его встречу с этой яркой личностью. Тем самым автор уже с первых строк создает образ громкой, незаурядной и сияющую героиню, которая ещё будучи ребенком выделялась из толпы, не была стеснительна и могла позволить себе быть собой без стеснения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой рос и учился вместе с Таней все школьные годы, за которые девочка развивала себя, свои навыки, хорошела внешне. Она стала выдающейся гимнасткой, много выступала и произвела сильное впечатление на рассказчика, это осталось его главным воспоминанием из детства. Таким описанием автор подводит к мысли о том, что сильные и глубокие личности всегда будут выделяться среди окружающих и дарить эмоции другим.

Оба примера доказывают, что присутствие светлых и ярких людей запоминается на долгое время.

Позиция автора предельно ясна: знакомство и общение с незаурядными людьми, присутствие их в жизни других становится самым ярким воспоминанием, заставляющим возвращаться мыслями в прошлое. Большое счастье быть знакомым с такой яркой личностью.

С мнением автора нельзя не согласиться: действительно, какое счастье быть знакомым с человеком, который смог бы оставить теплое воспоминание о днях, проведенных с ним. Глубокая и от того запоминающаяся личность способна оказать большое влияние на других, они мотивируют своим примером стремиться к успеху, развиваться. Так, например, Наташа Ростова из романа Льва Николаевича Толстого — искренняя девушка, щедрая на эмоции, способная любить и за счет этого она яркая и светлая личность, которая может привнести радость в жизнь разных людей.

Таким образом, отличающиеся от других люди необходимы в жизни, они учат других ломать стереотипы, помогают отрываться и расширять свои горизонты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:25:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение