Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Скажу «Таня» — и распахнётся что-то... Словно откроешь утром плотные шторы — и свет ворвётся в дом...» (ЕГЭ по русскому)


Юрий Нечипоренко поднимает проблему сохранения в памяти человека воспоминаний из детства.

Автор рассказывает о детских воспоминаниях повествователя, особый след в памяти которого оставила одноклассница Таня. Рассказчик с трепетом вспоминает их встречу в парке и тот пронзительный приветственный крик девочки, пытавшейся привлечь внимание знакомого. Он не забыл, как сияли её карие глаза, ему запомнилась её милая родинка на щеке и прекрасная осанка. Писатель обращает внимание на то, как подобные незначительные, на первый взгляд, детали позволяют герою сохранить в памяти образ дорогой его сердцу одноклассницы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря этим мелочам, обычно заметным для ребёнка, детские воспоминания не блекнут с годами.

Автор выделяет то, какие эмоции вызывали у рассказчика эпизоды из его детства, всплывавшие в памяти. Одно упоминание имени бывшей одноклассницы заставляло героя испытывать самые тёплые чувства: «Словно откроешь утром плотные шторы— и свет ворвётся в дом». До сих пор удивляется он тому радостному возгласу, с которым встретила его однажды Таня в парке. Гимнастка так и осталась для рассказчика пленительной тайной, но мысль о той загадочной девочке всегда грела ему душу. На этом примере Юрий Нечипоренко показывает, как сохранившиеся отрывки из прошлого способны приносить людям радость в настоящем. Кажется, мысли о детстве часто вызывают у человека тоску по былым временам, но при этом они дают возможность заново пережить лучшие моменты беззаботной юности.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что, когда детство осталось позади, людям стоит чаще обращаться к своим детским воспоминаниям, потому что так мы можем вновь взглянуть на мир глазами ребёнка.

Мнение автора ясно: воспоминания из детства играют значительную роль в жизни человека, так как они бережно хранят нашу связь с прошлым. Дети отличаются особой искренностью, поэтому моменты из прошлого, пробудившие в ребенке сильные эмоции, впоследствии навсегда остаются в памяти человека, не теряя яркости.

С мнением писателя тяжело не согласиться. Детские воспоминания обладают особой магией. Ничто не приносить мне столько радости, сколько воспоминания о времени, проведённом вместе со сводным братом. В детстве я весело бежала ему в объятия, когда тот встречал меня со школы, а после мы подолгу гуляли. Всегда ответственный и самостоятельный, он стал для меня примером для подражания. И, хотя сейчас мы почти не общаемся, эти тёплые детские воспоминания не дают чувствам сестринской любви ослабнуть.

Таким образом, у каждого, скорей всего, есть такое воспоминание из детства, способное поднять настроение даже в самые тяжкие времена. Закрыв на минуту глаза и погрузившись в мечты о прошлом, можно ненадолго сбежать от суровой реальности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101855




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение