Детские воспоминания по тексту Ю. Д. Нечипоренко «Скажу «Таня» — и распахнётся что-то…» (ЕГЭ по русскому)

Почему детские воспоминая запоминаются так ярко? Именно эту проблему поднимает автор, Юрий Дмитриевич Нечипоренко, в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему рассказчик приводит в качестве примера встречу героя и Тани после детского садика. Герой бы очень удивлен, что его так ярко и громко окликнула девочка. Этим примером автор хочет показать, что герой запомнил на всю жизнь этот момент из детства из-за того, что для него это было очень приятно и ярко.

Также во многом это воспоминание так хорошо запомнилось герою благодаря природе. "С тех пор живёт в душе острое и яркое воспоминание: знойное лето, в сверкающих солнечных лучах горит поставленная на просвет сочная изумрудная листва...".

Этим примером автор показывает, что воспоминая могут надолго остаться в нашей памяти благодаря ярким образам природы.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять. что детские воспоминая могут жить в нас годами.

Позиция автора такова, он считает, что детские воспоминания запоминаются хорошо благодаря природе или ярким образам из того времени

Я согласен с мнением автора, потому что в детстве ребёнок видит мир впервые, для него всё новое.

В доказательство моей точки зрения приведу пример из художественной литературы. В произведении И. А Гончарова "Обломов" одноименный главный герой во сне с трепетом вспоминает свое детство, как хорошо ему было в ту пору. Он запомнил это воспоминание благодаря приятным ассоциациям из детства.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что яркие образы помогают пронести воспоминания сквозь года.