по тексту Ю.Нечипоренко «Скажу »Таня« - и распахнётся что-то» (ЕГЭ по русскому)

какие моменты остаются в воспоминаниях человека на долгие годы? Почему он возвращается к этим воспоминаниям вновь и вновь? Такую проблему поднимает автор предложенного текста Юрий Дмитриевич Нечепоренко. Он повествует о том, что самые незначительное, как может показаться, события могут порой оставить значительный след в жизни человека.

в тексте рассказчик говорит нам о его первом Воспоминании о девочке Тане. "Знойное лето, в сверкающих солнечных лучах горит...изумрудная листва" - описывает в подробностях он день, даже спустя много лет рассказчик помнит все мелочи. Этим автор показывает, как сильно иногда врезаются в память некоторые детские Воспоминания.

это незначительные событие стало причиной многих последующих мыслей рассказчика. "Я посмотрел на неё с таким чувством...словно знал про неё какую-то тайну" - пишет герой, вновь вспоминая ситуацию в парке.

Эти мысли позволяют понять читателям, что та встреча с Таней повлияла на отношение к ней в будущем, она заняла особое положение в душе рассказчика

Мысль о том, что нечто незначительное может повлиять на дальнейшую жизнь человека, Нечипоренко приносит через весь текст. Я разделяю данную точку зрения, так как в нашей памяти очень часто остаются незначительные моменты или слова, сказанные случайно.

Таким образом, Нечипоренко поднимает важную проблему, близкую практически каждому человеку. Это незначительное событие стало причиной многих последующих мыслей рассказчика. После прочтения текста прходит осознание того, как моменты важны для человека и для его судьбы.