Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Б. Ананьев: «Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» (ЕГЭ обществознание)


Б. Г. Ананьев в своём высказывании поднимает проблему становлении личности. Идея автора заключается в том, что человек формирует свою личность на протяжении всей жизни, а индивидом он рождается. Я поддерживаю мнение автора, так как характеристика индивида у всех одинаковая в отличие от личности.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Индивид — отдельный человек как уникальное сочетание его врождённых и приобретенных качеств. Обществоведы выделяют следующие характеристики индивида: пол, темперамент, нейродинамические свойства мозга и т. д. Человек с

рождения является индивидом, а личностью становится только в процессе социализации. Социализация — это процесс формирование личности в определенных социальных условиях. Б. Г. Ананьев делает акцент на том, что личностью человек становится в процессе взросления позже, то есть ребёнок в процессе развития формируется как полноценный член общества. Человек всегда будет индивидом, однако личностью он становится в течение своей жизнедеятельности.

Проиллюстрируем сказанное примерами, подтверждающих мысль автора.

Александр Васильевич Суворов родился болезненным и слабым ребёнком, и никто никогда не верил, что он может каким-либо образом связать свою жизнь с военной сферой. Однако, Александр, загоревшись идеей защиты своей родины, поступил в военное училище и с успехом окончил его. Его имя известно по всей стране благодаря заслугам ведения войны, великим стратегиям. Этот факт доказывает, что благодаря сформировавшимся качествам личности А. В. Суворов смог достичь своего положения.

Также в произведение "Над пропастью во ржи" Дж. Д. Сэлинджер изображает развитие личностных качеств главного героя. Холден Голфилд, живя несколько дней самостоятельно в большом городе, совершенствовался как личность, так как в условиях мегаполиса он смог понять многие вещи, которые до этого ему были неизвестны. Выйдя из привычной жизни, юноша открыл для себя нечто новое и достиг нового уровня в развитие личности. Таким образом, автор хотел доказать, что человек развивается как личность в любом возрасте.

Подведем итог сказанному. Человек становится индивидом раньше, так как он уже им рождается, в то время как личностью он становится только в процессе социализации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99678




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение