Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Начало личности наступает намного позже,чем начало индивида. Ананьев Б.Г (ЕГЭ обществознание)


«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида», – говорил Б.Г.Ананьев. И это совершенно верное суждение, когда ребёнок рождается, то его можно назвать индивидом- конкретным представителям человеческого рода. С рождение он наделен, присущими только ему индивидуальными чертами характера, такими как цвет глаз, форма глаз, строение тела и другое. И только затем в процессе своего взросления он становится личностью.

Личность, это человек как общественное и природное существо, наделённое сознанием, речью.


Главные отличия личности от индивида, заключается в том, что индивид – это просто отдельный человек, а личность – это человек с набором социальных значимых чёрт.

Рождение ребёнка – это самая важная и значимая часть для родителей, а его появление – счастье и одновременно страх, ведь кто знает, кем он будет в будущем, какой тип характера у него будет и так далее.

Например, все мы знаем великого писателя Николая Васильевича Гоголя. Он, как и все мы был маленьким ребёнком и кроме внешности его не отличался ничего других детей. Ну позже днём начались проявляться только его индивидуальные черты характера. С пяти лет он начал читать и сочинить стихи. Вскоре он стал известным литератором за творчеством которого следила вся России

Таким образом, в нем проявилась яркая индивидуальность и его можно называть личностью, так как он стал ей в процессе своей жизни.

А. Пьерон также утверждал, что «ребёнок момент рождения не человек а только кандидат в человека». Что же хотела тебе сказать автор цитаты?

Скорее всего Пьерон имел ввиду что сначала ребёнок – индивид, а только лишь затем личность его биологические черты дается с рождения, а социальные он приобретает только в обществе себе подобных, то есть он следит как люди, окружающие его рядом, ведут себя в тех или иных ситуациях, он следит за всеми праздниками и традициями той или иной национальности. затем он начинает общаться вместе с людьми.

И таким образом постепенно уверенными шажками он превращается в личность, то есть становится субъектом сознательной деятельности и обладает совокупностью социально значимых чёрт принятых в обществе

В заключение, хочется согласиться с мнением Ананьева. Ведь появляясь на свет, человек должен преодолеть думал долгий и тернистый путь, чтобы потомки с гордостью говорили: «да, этого человека, можно назвать великим!»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение