По тексту Л. Ф. Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет...» (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда от одного решения всё может поменяться. Любовь Федоровна Воронкова, советская писательница и автор детских книг, поднимает проблему основного выбора в жизни.

Автор обращает внимание читателей на ситуацию, когда героиня рассказа, Женя, достигла возраста, в котором необходимо принять важное решение, повлияющее на всю будущую жизнь. Она была уверена в том, что хотела бы остаться в колхозе работать, однако после разговора с отцом появились сомнения.

Савелий Петрович как отец желал для дочери лучшей жизни, чем работа в коллективном хозяйстве: «Но он дал право выбора именно ей, не запретил, не настоял на своей воле, а сказал думать ещё!». Этим примером писатель указывает на то, что перед молодым человеком встает сложный выбор, решение которого дается нелегко и принимать его приходится самому.

Во-вторых, Л. Ф. Воронкова описывает, что к Жене постепенно пришло понимание того, чем бы она хотела заниматься всю жизнь. Девушка думал о словах отца и была рада тому, что ей был предоставлен выбор. Однако её уверенность возрастала, и желание работать в колхозе тоже: «…решение остаться всё крепло в её осознании…». Этот факт свидетельствует о том, что в определенный момент приходит решение, влияющие на всю жизнь.

Анализируя примеры, можно заметить, что они объединены общей мыслью: каждый в своей жизни стоит перед важным выбором, и осознание приходит постепенно.

Позиция автора заключается в том, что решение, кем ты хочешь стать в жизни, приходит очень тяжело, так как существует страх перед неопределённостью.

Я разделяю точку зрения Л. Ф. Воронковой, поскольку от выбора, который всякий должен совершить в жизни, все решается, но страх перед незнанием делает принятие решения еще мучительнее.

Рональд Рейган, 40-й президент США, не сразу же определился со своей будущей профессией. Долгое время Рейган работал диктором на радио и актером, а политикой увлекся намного позднее. При совершении выбора всей жизни он изначально отдал предпочтение актерскому искусству. Однако, пройдя большую часть жизненного пути, Рональд Рейган нашел свое призвание в политической деятельности, и спустя многие годы он стал президентом США. Данный пример иллюстрирует, что человек способен понять своё истинное призвание спустя многие годы.

Таким образом, я бы хотела отметить, что от выбора зависит будущее человека.