Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выбор жизненного пути по тексту Л. Ф. Воронковой вариант 16 «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца...» (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается выбор жизненного пути? Над этой проблемой предлагает задуматься Любовь Фёдоровна Воронкова — советская писательница.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о девочке Жене, которая закончила школу и теперь ей предстоит выбор между тем, что бы остаться в совхозе или отправиться получать образование в институт. Она не стремится покинуть родные края, хочет работать на благо своего дома, но отец, желая лучшего, просит её подумать ещё, не торопиться с выводами. Поэтому перед Женей стоит вопрос – остаться и работать в хозяйстве со своими друзьями или пытаться выбиться в люди, уехать. Так читатель понимает, что девочке нужно принять своё, взрослое решение.

Этот пример показывает, в чём заключается выбор жизненного пути.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По мнению автора, каждый сам должен определять для себя своё будущие, прислушиваться к зову своего сердца, ведь только так человек способен найти счастье.

Мысли автора мне импонируют, миллионы людей не довольны своим рабочим местом, только потому, что когда- то выполняли указ другого человека. Читая текст, я вспоминаю роман Вениамина Александровича Каверина «Два капитана». Александр Григорьев с детства мечтал стать летчиком, но прежде чем стать им он преодолел отнюдь не мало трудностей: потерял родителей, учился в плохой школе. Но, несмотря на это герой упорно готовился, постигал знания в той сфере, которая была ему интересна, и в итоге добился своего. Он принял решение идти такой судьбой, прислушиваясь к себе, и поэтому достиг поставленной цели.

Таким образом, выбор жизненного пути заключается в способности человека услышать собственно мнение и следовать ему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68062




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение