Проблема двуличия людей (По тексту Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца») (ЕГЭ по русскому)

Что такое двуличие людей? В чем оно проявляется? Над этими вопросами предлагает задуматься Л.Ф.Воронкова.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор повествует об разговоре Жени с отцом – директором совхоза. Накануне Савелий Петрович произносил речь перед молодежью. В ней директор говорил, что нужно “ строить новое, развивать то, что уже сделано”. После этого Женя тоже захотела остаться, но отец ей запретил. Этот пример доказывает, что есть двуличные люди, которые некоторым говорят одно, а другим совсем другое. Далее Савелий Петрович говорит свое дочери: “ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы…”. Отец хочет, чтобы у его дочери было хорошее образование и работа, но не желает этого другим. Это пример показывает, что двуличие проявляется, в том что человек хочет сделать для родных лучше, но при этом делает хуже другим .

Оба аргумента доказывают, что двуличие является отрицательным качеством человека.

Позиция автора ясна. Л.Ф.Воронкова считает, что двуличие людей проявляется в том, что они говорят одно, а думают совершенно о другом.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что двуличие является отрицательным качеством человека. Так, в произведении Л.В.Толстого Петр -полковник и отец Вареньки, на балу казался веселым и добрым человеком. Через некоторое время Иван Васильевич увидел, как солдаты били татарина по приказу Петра. Этим поступком полковник показал свою жестокость и двуличие.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочется отметить, что человек не доложен быть двуличным. Всегда надо одинаково относиться ко всем людям.