Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема двуличия в жизни человека по тексту Л. Ф. Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое двуличие? Это отрицательное качество человека, характеризующееся проявлением различных отношений к одному и тому же в зависимости от ситуации в угоду личным интересам. Именно об этом и говорит Л. Ф. Воронкова в своём тексте, поднимая проблему двуличия в жизни человека.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует об одном из случаев лицемерного поведения. Мы узнаём, что отец Жени произносит на празднике речь, призывающую молодёжь остаться в совхозе. Этот герой делает такой ход, чтобы сохранить своё хозяйство и обеспечить его будущим.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но когда воодушевлённая Женя подходит к Савелию Петровичу поговорить о своём месте в совхозе, то слышит от отца, что сельское хозяйство не для неё и ей следует уехать учиться в институт. Как мы можем заметить, отношение отца к сельскому хозяйству совсем неоднозначно, и при определённым людях Савелий Петрович говорит о совхозе разные вещи. Данные пример-иллюстрации показывают, что представляет из себя двуличие.

Л. Ф. Воронкова подводит нас к пониманию важной мысли: люди порой ведут себя в некоторых ситуациях по-разному, достигая таким образом личных целей.

Трудно с этим мнением не согласиться. Я тоже считаю, что двуличность присуща тем личностям, которые готовы ради собственной выгоды пойти на лесть и ложь. Вспомнил героя рассказа А. П. Чехова «Хамелеон» - Очумелова. Полицейский не может выразить однозначного мнения о собаке: то её нужно уничтожить, так как та может болеть бешенством, то, наоборот, защитить, ведь та, возможно, является питомцем генерала. По моему мнению, очень плачевно, что стражи порядка могут обладать таким отрицательным качеством, ведь от таких людей помощи ждать не стоит - они либо не защитят, либо же вообще обвинят в чём-либо.

Прочитав предложенный мне для анализа текст, я пришла к выводу: двуличие - это показатель безнравственности человека: в угоду собственным интересам люди лицемерят. Такие лицемерные личности не только неприятны, но и опасны для общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62612




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:24:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение