Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кажется, я был в пятом классе, когда у нас появилось сразу несколько новых молодых учителей, только что вышедших из университета. (ЕГЭ по русскому)


Наверное, каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда, добившись чего-либо легко и не приложив усилий, думал: «Ага, раз было просто в этот раз, так, может, вообще не стоит прикладывать усилий для достижения своей цели и получения лучших результатов?». К сожалению, человек так устроен, что чаще всего он старается идти по пути наименьшего сопротивления. Мы быстро привыкаем в хорошему, и те, кто менее воспитан, наглеют и иногда пользуются чужой добротой. Но из этой ситуации можно выйти. Как раз это проблеме — как объективно оценивать сложившуюся ситуацию, чтобы не воспользоваться чужим доверием, не предать доброту — и посвящен рассказ известного русского писателя В.Г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Короленко.

Автор раскрывает данную проблему на примере одного случая в классе. Молодой учитель химии пришел в новый класс, где попытался сеять разумное и вечное методами, которые считал действенными. Но, оказалось, доброта учителя не была воспринята достойно — он был оскорблен. Выходит, учащиеся не смогли оценить, верно ли поступают в данной ситуации, действовали некрасиво, ошибочно, что повлекло за собой свои последствия. К счастью, конфликт был мирно урегулирован. С одной стороны, автор показывает, что учитель воспринял ситуацию достойно, а с другой — что данная проблема актуальна, ведь такой конфликтный момент может произойти практически в каждом классе.

Автор считает, что, несмотря на недопонимание, учащиеся справились с данной конфликтной ситуацией, смогли выйти из нее с минимальными потерями. Инцидент был исчерпан.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, из конфликтных моментов подобного характера выйти можно и нужно. Но лучше — взвешивать слои слова и действия, чтобы не попадать в них.

К сожалению, и в повседневной жизни мы очень часто сталкиваемся с тем, что открытый искренний человек, сделавший добрый поступок, попадает в неудобные или неприятные ситуации. Меня, увы, это тоже не обошло. Когда-то я дружила с девочкой, которая любила брать чужие вещи, но при этом очень не любила делиться. У меня она часто брала деньги на проезд, на булочки в столовой и другие мелочи. Просить их обратно было неловко, да и вроде суммы незначительные. Но со временем я начала замечать, что эти робкие просьбы стали приобретать требовательный характер. Мне жаль, но с этим человеком мы не смогли урегулировать конфликт мирно.

Сразу вспоминается мне произведение А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Жили в ней старик и старуха бедно, но старуха, получив желаемое, испытывала ли благодарность? Совсем нет. Ей хотелось больше и больше. И при этом — ничего не делать. К счастью, у сказки есть мораль — не стоит пользоваться чужой добротой и расположением, а, получив что-либо для себя, нужно быть благодарным.

В завершение, мне бы хотелось добавить, что все-таки эффект бумеранга существует. Каждый поступок, совершенный нами, вернется сполна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9944




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:41:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение