Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кажется, я был в пятом классе, когда у нас появилось сразу несколько новых молодых учителей, только что вышедших из университета (По В. Г. Короленко) (ЕГЭ по русскому)


В тексте писателя В. Г. Короленко рассматривается проблема разрешения конфликта между учителем и учениками. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Пытаясь научить своих учеников не только основам географии, но и вечным человеческим ценностям, герой сталкивается с непониманием со стороны ребят.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главным подстрекателем всех конфликтов между Служкиным и классом, становится двоечник и хулиган Овечкин, который каждый урок стремится оскорбить и унизить преподавателя. Однако во время похода Служкину удаётся заручиться доверием учеников. Географ становится для ребят не просто "командиром", а товарищем, наставником, собеседником, который готов выслушать и понять их переживания. И даже хулиган Овечкин изменил своё отношение к Служкину, стал защищать его в глазах других ребят. Так А. Иванов доносит до читателей мысль: конфликт учителя с учениками может быть разрешён благодаря доверию, пониманию между ними. Подобная проблема поднимается в повести Г. Садовникова "Иду к людям, по которой советский режиссёр А. Коренев снял знаменитый телесериал "Большая перемена". В произведении рассказывается о молодом историке Несторе Петровиче Северове, который работает учителем в вечерней школе. Оказалось, что преподавать школьные дисциплины взрослым людям, большинство из которых старше самого преподавателя, не так-то просто, особенно если некоторые из них не хотят учиться и доставляют своему учителя массу хлопот. Однако Нестор Петрович находит способ наладить отношения с учениками. Молодой преподаватель начинает интересоваться их жизнью, ко многим даже ходит на работу. Так учитель смог разрешить конфликт между ним и ребятами, войти в коллектив класса и стать для многих своих учеников настоящим другом. Таким образом, можно сделать вывод, что учитель, относящийся к ученикам с добротой, пониманием и уважением сможет иметь с учащимися самый тёплые и доверительные отношения, а также будет способен разрешить любой конфликт, возникающий между ним и классом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13273




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:02:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение