Проблема значения чтения в нашей повседневной жизни по В. Пьецуху (ЕГЭ по русскому)

Вячеслава Алексеевича Пьецух в своём тексте рассуждает о проблеме значения чтения в нашей повседневной жизни.

Писатель говорит: «изящная словесность будет постарше египетских пирамид». Это обозначает, что люди научились писать и читать в очень давние времена. Если бы человек не читал, прогресса бы не существовало, данной занятие развивает мышление, память и увеличивает кругозор. Без чтения, мы бы остались в каменном веке.

Каждый человек нуждается в чтении, оно способствует развитию интеллекта.

Человечество нуждается в нем, многие люди находят в чтении умиротворение, несмотря на каждодневный стресс.

Вячеслав Пьецух говорит нам фразой: «Исключительно по той причине, что большой писатель представляет собой редкостный феномен, что он есть высший подвид человека разумного, наделенный способностью мыслить и чувствовать, как никто, его сочинения непременно следует прочитать», что люди читают книги т. к. книга это посредник между писателем и читателем, они как бы ведут диалог, тем самым человек общается с довольно незаурядной личностью.

Ярким примером любителя чтения среду русской классики я могу назвать Татьяну Ларину из романа

А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Девушка любила проводить вечера и дни с книгой, благодаря им она всесторонне развита. Ольга Ларина не считала книги чем-то интересным, именно поэтому, писатель описывает её как «глупая луна, на этом глупом небосклоне».

Таким образом, чтение книг — важнейший аспект развития нашего общества. Без них мозг перестанет тренироваться, мыслить нелинейно, а вскоре совершенно перестанет мыслит.