Проблема значения музыки в нашей жизни по тексту «Мы говорим, что время делает песни...» (ЕГЭ по русскому)

Порой одно слово может изменить жизнь человека. А что насчёт целой песни? Как значение музыка играет в нашей жизни? В предложенном нам тексте автор рассуждает над этим вопросом.

В годы Великой Отечественной войны, песня "Священная война" имела большое значение для "поднятия духа" народа. Она "помогала солдатам преодолевать страх и доблестно сражаться с врагом". Песня давала мотивацию солдатам, заставляла идти сражаться, не смотря ни на что. Своей силой и мощью, музыка может сподвигнуть людей на совершение подвига. Такие строки из песни Лебедева-Кумачева, как: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!», предавали храбрости и мужества людям. Такие музыкальные произведения навсегда остаются в памяти людей.

Особенно тех, кому эти песни помогли "набраться храбрости" и выполнить свой долг перед Отечеством.

Однако, песни и музыка в целом являются не только мотиватором для чего-либо. Они "становятся «делателями жизни», как и всякое иное высокое искусство". Песни становятся культурным наследием множества народов. В них хранится память о различных событиях страны. История целого государства.

По мнению автора музыка играет огромную роль в жизни людей. Песни "часто выступают как советчики, выдвигают свою аргументацию в тех или иных вопросах, а то и просто рассказывают". Писатель восхищается тем, как музыка влияет на сердца людей, как она дает силы на свершение подвигов. И тем, как точно песни могут "хранить" историю и культуру страны.

Я согласна с мнением автора. Каждый раз, когда в нашей жизни происходят какие-то события, которые каким-то образом влияют на нашу жизнь, мы ищем "поддержу" в музыке. Одни песни заставляют нас грустить. Другие делают счастливыми. А третьи дают силы и мотивацию. Порой такая музыка нам запоминается и побуждает к действию. Во время Великой Отечественной войны песня "Катюша"стала гимном советских солдат, которые поднимались на бой ради Катюши.

В музыке сокрыто наше культурное наследие. Мы должны хранить и беречь его. Ведь если не останется памяти, исчезнет история целого народа.