Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Есть животные, которые не могут слышать, и их душа заполнена пустотой мёртвого безмолвия. Есть животные, которые наделены только одной способностью — ощущать тепло приближающейся жертвы, и, затаившимся в кромешной тьме...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое патриотизм? Кого можно считать настоящим героем? На эти и другие вопросы ищет ответ в тексте Кузнецов. Он рассматривает сразу несколько проблем, но стоит обратить особое внимание на проблему бережного отношения к памяти героев.

Желая привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор повествует о статье из одной столичных газет. Автор данной статьи был убежден, что такие явления как патриотизм, героизм и самоотверженность являются следствием «неразвитости личностного начала».

В подтверждение данного убеждения автор статьи приводит пример письма Ульяны Громовой, указывая на ошибки в последнем из ее писем: «вот тут обращение не выделено запятыми, тут неправильная буква в падежном окончании имени существительного…».

Однако сам автор Кузнецов утверждает, что данное убеждение ложно, что подвиг Ульяны «рожден высоким сознанием своей ответственности перед страной».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ей не было и двадцати лет, но она уже сражалась за родину, которую любила.

Кузнецов также отмечает, что люди, «не испытывающие любви к родине, не знающие, что такое героизм» не могут размышлять над подобным, так как они не могут по-настоящему прочувствовать все, что чувствовали герои как Ульяна Громова.

Анализируя противительную связь, раскрытую в описании двух примеров, автор Распутин показывает истинную сущность, природу патриотизма. Он демонстрирует, как ценны подвиги тех, кто отдал свою жизнь ради своей страны, ради нас, потомков.

Кузнецов убежден в том, что необходимо беречь память наших предков, тех, кто пожертвовал собой ради будущего, в котором мы сейчас живем.

Я полностью разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что каждый из нас должен помнить героев, отдавших свою жизнь ради отечества. Размышляя над поставленной проблемой, я вспоминаю повесть Быкова «Обелиск». Один из его героев, Миклашевич, навсегда запомнил своего учителя Мороза, спасшего ему жизнь. Он велел ему бежать, когда их и еще четырех мальчишек вели на казнь, это спасло жизнь еще юному Миклашевичу. Он добился того, что в их родной деревне поставили обелиск, посвященный его погибшим товарищам и учителю. Однако, Мороза долго не признавали героем, лишь спустя время его имя написали на обелиске.

Итак, должны ли мы хранить память о героях? Я убеждена в том, что мы обязаны чтить их память, приучать подрастающие поколение знать героев, которые позаботились о будущем без войны и потерь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99125




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:22:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение