Патриотизм по тексту Есть животные, которые не могут слышать, и их душа заполнена пустотой мёртвого безмолвия. (ЕГЭ по русскому)

Может ли человек, сам не испытывающий любви к Родине, оценивать подвиги тех, кто готов пожертвовать собственной жизнью за неё? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом А.Н.Кузнецов, чтобы показать с каким героизмом люди сражались с врагом, приводит в пример Ульяну Громову. Девушка, как и все участники «Молодой гвардии», сражалась до последнего, «ребята вывешивали красные флаги, показывали всем, что оккупанты завоевали город, но не покорили людей». Также автор, с целью показать, как человек, не знающий что такое патриотизм, осуждает подвиги тех, кто бросил все силы на борьбу со злом, обращает внимание на выжиму из статьи, в которой говорилось, что Ульяна Громова «серая посредственность, она пока не осознала бесценность человеческой жизни, а потому легко, без сожалений пошла на смерть».

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что важно понимать и уважать действия людей, сражавшихся за Родину.

Автор считает, что человек, сам не испытывающий любви к Родине, не может судить о подвигах патриотах, которые готовы сражаться с врагом, превозмогая себя.

Я согласна с мнением автора. Я считаю, что мы должны чтить тех, кто сражается с врагом, угрожавшим безопасности нашей Родине, а не осуждать их. Так, в произведении «А зори здесь тихие» Б.Васильева самоотверженные девушки-добровольцы в опасной операции, не давая взорвать немцам Кировскую железную дорогу, по которой доставляли для Мурманска снаряжение и войска. В живых остался только командир. На этом примере мы видим, как, не жалея себя, люди сражались с врагом за родную землю.

Таким образом, человек, не знающий что такое героизм, не вправе оценивать подвиги тех, кто спас нашу Родину.