Проблема героизма в произведении А. Кузнецова «Есть животные, которые не могут слышать, и их душа заполнена пустотой мёртвого безмолвия. Есть животные, которые наделены...» (ЕГЭ по русскому)

Что значит понятие «героизм» для людей? Вот вопрос, над которым размышляет А. Кузнецов.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор делится своими рассуждениями о том, что в современном обществе это понятие стало постепенно исчезать, а люди перестали уважать патриотов и почитать героев.

Размышляя над проблемой обесценивания героизма, автор вспоминает комсомольцев, которых пытали, мучили, но они ничего не сказали врагу.

Писатель обращает внимание на то, что данный поступок можно с уверенностью назвать подвигом. «Подвиг, который рождён высоким сознанием своей ответственности перед страной, потому что врага можно победить только так: жертвуя своей жизнью». Этот пример показывает, что героизм — это качество, которое присуще не каждому, ведь не всякий будет готов пожертвовать своей жизнью ради спасения других.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая важность почитания героев.

Автор считает, что настоящими героями могут считаться лишь те, кто любит свою родину и готов пожертвовать собой ради отечества. Именно такие люди достойны настоящего уважения. По мнению Кузнецова, те, кто не испытывает любовь к родине и не знает, в чём заключается героизм, не имеет права рассуждать над этим.

Трудно не согласиться с автором, я тоже считаю, что люди, готовые на самопожертвование и отвагу, могут называться настоящими героями и достойны огромного уважения. Умение оставаться человеком в любых ситуациях и признавать подвиги других очень ценно, но, к сожалению, в современном мире, не у всех оно сохранилось.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой автором, и поймут, что настоящих героев нужно почитать, а не забывать об их подвигах.