(1)Есть животные, которые не могут слышать, и их душа заполнена пустотой мёртвого безмолвия. (2)Есть животные... Андрей Кузнецов (ЕГЭ по русскому)

Жизнь сложная и многообразна. Поэтому человек должен выявлять проблемы и стараться решить их, если хочет быть хозяином своей судьбы. Одна из таких проблема затронута в предложенном тексте: как следует относится к патриотам и защитниками Родины?

Рассуждая над этим вопросом, автор приводит в пример, во-первых, статью в местной газете, автор которой раскритиковал подвиг ученицы, погибшей в Великую Отечественную войну. Рассказчик же осуждает критику автора, так как считает его человеком черствым и безнравственным, неспособным осознать высокое чувство патриотизма. Во-вторых, автор всецело одобряет и восхищается геройским поступком Ульяны и ее одноклассниц, которые ценой своих жизней защищали страну от фашистских захватчиков.

Позиция автора предельно ясна.

Он считает, что к патриотам и людям, искренне любящим свою страну, нужно относится с уважением и почитанием.

Невозможно не согласится с А. Кузнецовым. Действительно, патриотические чувства достойны восхищения, ведь они свидетельствуют о высоком моральном развитии человеческой личности.

В русской литературе можно найти множество примеров, подтверждающих правильность высказанной в тексте идеи. Так, в произведении Б. Полевого “Повесть о настоящем человеке” мы можем наблюдать пример искреннего патриотизма. Летчик Маресьев, главный герой произведения, был сбит вражескими истребителями и оказался один в тайге. В последствии, ему пришлось ампутировать ноги. Но желание и дальше сражаться за свою Отчизну побудило Маресьева снова сесть в самолет и продолжить исполнять свой гражданский долг. Данный пример демонстрирует нам, что истинного патриота не могут сломить никакие трудности.

Вторым примером, подкрепляющим пример данного текста могут служить эпизоды из романа-эпопеи Л. Н. Толстого “Война и мир”. Артиллерист Тушин предстает перед читателем в весьма нелепом виде. Однако, к концу дня Болконский замечает, что именно благодаря Тушину были спасены русские позиции. Данный отрывок также демонстрирует нам пример истинного патриотизма.

Таким образом, все приведенные аргументы и рассуждения убеждают нас в том, что нужно уважать и почитать патриотов своей Родины, так как они, без сомнения, являются людьми с высокими моральными качествами.