Сила женской любви по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Любовь - это одно из самых прекрасных и загадочных чувств, свойственных людям. Кого-то она окрыляет, делает счастливым, а кому-то приносит боль и разочарование. В любви раскрывается истинный характер человека, ведь она придает уверенности в себе, воодушевляет на отчаянные, а порой и героические поступки. Над проблемой проявления силы женской любви предлагает задуматься читателю К. Г. Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Писатель изображает трогательную историю любви девушки-северянки к художнику.

Робкие и застенчивые проявления чувств, рожденные «из жалости к раненому» были не замечены Балашовым. Поэтому в знак благодарности он дарит Насте подарки, пребывая в полном неведенье о том, что «так на Севере говорят о любви». Автор подчеркивает, что, несмотря на долгое отсутствие долгожданного мужчины, который даже не подозревал, что должен вернуться к девушке, Настя не теряла веру во взаимность чувств. «Через огромную грозную страну никогда не видевшая поезда» девушка решила разыскать его сама, потому что ее любовь росла и крепла день ото дня, и она была уверена, что с ним что-то случилось. Настя чуть не лишила себя жизни, думая, что женатый Балашов «обманул её, посмеялся над её любовью». Однако, разобравшись в ситуации, вновь окрыленная чувствами девушка решила отправиться на фронт медсестрой, чтобы наконец-то увидеть желанного. Ее упорные попытки разыскать художника породили слух о великой любви, которая не знает ни времени, ни расстояний. История Насти, которую узнали тысячи бойцов, напомнила им о своих близких, помогла им выжить, сделать пусть небольшой, но шаг вперед на пути к победе.

Позиция К. Г. Паустовского предельно ясна: сила женской любви не знает преград. Она проявляется в том, что ради любимого человека женщина способна преодолеть любые препятствия.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, любящей женщине ничего не страшно, она готова на все ради своей половинки. Ведь любовь всегда означает способность пойти на жертву ради любимого, разрушить преодолеть трудности на пути к счастью. Вспомним произведение Булгакова «Мастер и Маргарита».

(можно про жен дикабристов) жертвовать благополучием, размеренной жизнью и последовали за своими мужьями, чтобы быть рядом в трудную минуту.

Таким образом, мы понимаем, что любовь – это высокое, светлое чувство, которое обладает огромной силой, помогающей человеку выжить даже в самых трудных жизненных ситуациях.