В чём проявляется сила женской любви? По тексту Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север...» (ЕГЭ по русскому)

Что готов сделать человек ради другого во имя любви? Какие черты характера раскрывает это чувство? Над этими вопросами размышляет писатель К. Г. Паустовский, поднимая проблему силы любви человека.

Автор раскрывает проблему на примере рассказа Руднева о Насте. После расставания с художником Балашовым героиня ждала и верила в его скорый приезд, но спустя время Настя стала тревожиться. И, сбежав от отца, она решается найти его: «Через огромную грозную страну никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова». Из-за сильной любви к художнику героиня не боится последствий своего тайного ухода из дома, её даже не пугает неизведанность пути к Балашову.

Оба приведенных примера позволяют убедиться нам в том, что сила любви Насти движет её поступками, помогая, справиться с трудностями.

Позиция автора сводится к тому, что сила любви человека не что иное, как готовность к самопожертвованию, проявление искренних и самоотверженных поступков.

Я согласен с позицией автора и считаю, что ради того, кого поистине любишь, человек готов преодолеть любые испытания. Особенно остро эта проблема поставлена в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита». После исчезновения мастера Маргарита была готова прибегнуть к любым способам ради того, чтобы снова встретиться с возлюбленным. В разговоре с Азазелло она незамедлительно и решительно соглашается на предложение посетить бал сатана в роли ведьмы. Сила любви Маргариты к мастеру была настолько сильной, что она продала душу дьяволу ради этой заветной встречи, после чего они навсегда обрели покой.

Таким образом, ради любви человек готов идти на самопожертвование и преодолевать любые испытания, только сила этого чувства способна раскрыть самые искреннее и верные качества.