В чем проявляется сила женской любви? По тексту К.Г.Паустовского Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется сила женской любви? Это одна из проблем, которую ставит Константин Георгиевич Паустовский в своём произведении.

Чтобы полнее раскрыть проблему, автор рассказывает историю, которая произошла с героиней его произведения – Настей. Она влюбилась в художника Балашова, когда выхаживала его после ранения. Пришло время расставанию и Балашов шутливо сказал, что скоро вернется, не подозревая, что девушка на самом деле будет его ждать. Но художник так и не появился. И тогда, после долгого ожидания Настя решилась на очень отважный поступок: ночью она сбежала из деревни и, несмотря на то, что началась война, одна, «через огромную грозную страну, никогда не видевшая поезда», добралась до Ленинграда. Этот пример показывает, что сила женской любви проявляется в смелости.

Другим примером может послужить самоотверженность Насти. Она узнала, что Балашов не хотел ее обмануть и тогда в ее сердце поселилась надежда на встречу с ним. Девушка искала его «всюду: в разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ, в блиндажах, на батареях, в перелесках и на полях».

Настойчивость помогла девушке найти батарею в которой служил Балашов, однако встретиться с ним она не смогла – его уже убили. Поэтому, сила женской любви проявляется в самоотверженности.

Два примера, дополняя друг друга, показывают, что женская любовь обладает огромной силой, которая помогает преодолеть любые преграды и жизненные тяжести, но доказать человеку что он дорог и любим.

Позиция автора такова: сила женской любви проявляется в их смелости и самоотверженности.

Я, безусловно, согласен с мнением автора. Женская любовь настолько сильна, что девушки, зачастую, не могут справиться с болью, которую им причиняет дорогой человек. Поэтому они готовы совершать безумные и судьбоносные поступки. Нельзя не вспомнить главную героиню одноименной повести Николая Михайловича Карамзина – Лизу. Она была влюблена в Эраста и когда узнала, что он помолвлен с другой женщиной, на нее словно обрушился весь мир. «Лиза очутилась на улице и в таком положении, которое никакое перо описать не может. «Он, он выгнал меня? Он любит другую? Я погибла» - вот ее мысли, ее чувства». Девушка не смогла смириться с утратой любимого человека. Она бросилась в воду и утонула. Этот пример показывает, что сила женской любви проявляется в совершении безумных и судьбоносных поступков.

Таким образом, сила женской любви проявляется в смелости, в самоотверженности, а также в совершении безумных и судьбоносных поступков.