Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я не успел дочитать книгу, потому что раздался стук в дверь моей комнаты и на пороге появился отец...» (ЕГЭ по русскому)


Чем должен руководствоваться человек, выбирая будущую профессию? Эту серьезную проблему ставит в своем тексте известный писатель-публицист Г. И. Андреев.

Размышляя над ней, автор знакомит читателя с рассказчиком, который искренне желает стать учителем.

Г. И. Андреев приводит разговор родителей со своим сыном, в котором они пытаются отговорить ребёнка от сделанного им выбора. Автор передаёт их слова, из которых читатель понимает, что престиж профессии учителя невысок, это «рабский и адский труд», который не приносит большого дохода, вынуждает «всю жизнь считать каждую копейку». «Зачем тебе всё это?!», — приводит Г. И. Андреев восклицание матери рассказчика.

Однако на рассказчика слова родителей не действуют, ведь он «все давно решил и даже подал документы в педагогический институт». Г. И. Андреев подчёркивает, что выпускник вдохновлён примером матери и отца, которые, несмотря ни на что, искренне влюблены в свое дело.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не случайно автор пишет о том, что, видя горящие глаза родителей, ощущая призвание к профессии учителя, рассказчик не хочет посвящать свою жизнь чему-то другому, идти против зова сердца.

Таким образом, противопоставляя приведенные примеры, Г. И. Андреев позволяет читателю понять, на что должен обращать внимание человек, перед которым стоит такая важная задача, как выбор будущей профессии.

Позиция автора выражена в тексте ясно и однозначно. По мнению Г. И. Андреева, выбирая профессию, человек должен думать не только о её материальной, но и о духовной стороне.

Я полностью согласна с мнением Г. И. Андреева. Актуальность данной проблемы неоспорима, ведь ежегодно сотни тысяч выпускников сталкиваются с выбором будущей профессии. В принятии одного из важнейших жизненных решений важным является верная расстановка приоритетов. Выбирая профессию, школьники должны обращать внимание не только на ее материальную, но и на духовную сторону. При этом именно любовь к будущему делу, на мой взгляд, должна играть определяющую роль в принятии решения.

В заключение я хотела бы призвать всех людей при выборе будущей специальности слушать своё сердце. Будем помнить слова известного японского писателя Харуки Мураками: «Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчёту»!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99048




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:00:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение